Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Молодежный парламент второго созыва обсудил реализацию новых направлений

12 окт. 2017 г., 10:53

Просмотры: 125


Во вторник, 10 октября, в актовом зале районной администрации состоялось первое заседание молодежного парламента второго созыва.

В сентябре в него был объявлен набор – заявки подали более 80 человек. По итогам собеседований в парламент вошли 50 представителей 16-ти городских и сельских поселений муниципалитета. Одной из ключевой тем встречи стало развитие молодежной политики.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что поддержание инициатив, исходящих от молодого поколения – одно из приоритетных направлений для местных властей.

«Молодежный парламент функционирует при районном Совете депутатов. Раньше в его состав входило всего 32 человека – по 2 представителя от каждого поселения. В связи с ростом спроса на вступление в общественный орган, было принято решение объявить дополнительный набор и увеличить количество мест. Молодежный парламент работает по трем направлениям – законотворческие инициативы, общественный контроль и проектная деятельность. В этом году для участников будут проводиться обучающие семинары по вопросам развития молодежной политики и достижению поставленных задач», – резюмировал Андрей Иванов.

106A3938S.jpg

Стоит добавить, что молодежный парламент это совещательный и консультативный орган. В него могут входить люди от 14 до 30 лет. При этом участвовать в его деятельности могут и граждане более старшего возраста в должности эксперта-консультанта.

На базе органа работает 6 комиссий, они занимаются вопросами науки и образования, СМИ, экологии, культуры, спорта и туризма, делопроизводства и социальной политики. По каждому направлению закреплены общественные организации района, которые взаимодействуют с членами молодежного парламента и совместно проводят мероприятия.

Источник:  http://odin.ru/

ФОТО: Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района