Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Муниципальные выборы: Когда и как мы будем голосовать

06 сент. 2019 г., 13:54

Просмотры: 292


В последнее время мы подробно информировали жителей о работе, которая ведется в городском округе Власиха в процессе подготовки к предстоящим выборам в Совет депутатов. Сегодня заключительный разговор с председателем избирательной комиссии городского округа Власиха Ольгой Грибовой.

Ольга Владимировна, расскажите о предстоящих выборах, сроках их проведения и других важных моментах.

8 сентября, в Единый день голосования, состоятся выборы депутатов Совета депутатов городского округа Власиха третьего созыва. Всего будут избраны 15 депутатов по 3 многомандатным избирательным округам.

Для оповещения жителей о предстоящих выборах были изготовлены и размещены соответствующие материалы на информационных щитах «Наше Подмосковье», на стендах в многоквартирных домах. Также проводились две «волны» поквартирных обходов членами участковых избирательных комиссий, вручались информационные листовки с разъяснениями порядка досрочного голосования и ознакомления со списками избирателей, члены УИК разъясняли порядок голосования на дому. Кроме того, в листовках дана общая информация о выборах.

Предусмотрено ли проведение досрочного голосования?

Да, предусмотрено. 28 августа во Власихе стартовало досрочное голосование. Таким правом могут воспользоваться лица, убывающие в отпуск или командировку, лица, которым прибыть на избирательный участок невозможно в силу режима трудовой и учебной деятельности, а также лица, в день голосования выполняющие государственные и общественные обязанности. Также проголосовать досрочно можно по состоянию здоровья, например, при убытии на плановую госпитализацию и по иным уважительным причинам. Причину, по которой гражданин голосует досрочно, необходимо подтвердить, например, предъявив билеты, отпускное удостоверение, командировочное удостоверение, направление врача.

Территориальная избирательная комиссия поселка Власиха располагается по адресу: Московская область, поселок Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 9, каб.3 (первый этаж). Время работы ТИК в период досрочного голосования: в будние дни – с 16:00 до 20:00; 7 сентября 2019 года – с 09:00 до 13:00.

Смогут ли маломобильные граждане проголосовать на дому?

Да, участковые избирательные комиссии принимают  заявления от жителей. Подать такое заявление можно до 14:00 08 сентября.

Где можно ознакомиться с информацией о кандидатах?

С информацией о кандидатах можно ознакомиться в помещении ТИК поселка Власиха и в помещениях участковых избирательных комиссий, где размещены соответствующие плакаты. Также необходимые сведения можно получить на официальном сайте городского округа Власиха www.vlasiha-zato.ru и сайте «Вестник Избирательной комиссии Московской области» в соответствующем разделе.

Не изменилось ли количество избирательных участков по сравнению с прошлыми выборами и как они работают?

Нет. Как и раньше, в городском округе сформированы девять избирательных участков. Все УИК укомплектованы на 100% от установленной численности, помещения обеспечены телефонной связью, необходимой компьютерной техникой и мебелью. Все участки на территории городского округа будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017.

С 8 августа в участковых избирательных комиссиях избирательных участков начато дежурство. Время работы УИК: в будни с 16.00 до 20.00, в субботу 07 сентября  – с 9.00 до 13.00.

Как проходила подготовка к единому дню голосования?

24 июля завершился период выдвижения кандидатов на выборах депутатов Совета депутатов городского округа Власиха Московской области. На настоящий момент 35 человек зарегистрированы кандидатами в депутаты Совета. Из них в порядке самовыдвижения выдвинулось 8 кандидатов; от политических партий — 27 человек.

Кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Власиха Московской области выдвинули следующие избирательные объединения:

Местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городском округе Власиха Московской области – 15 человек;

Московское областное отделение Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» – 7 человек;

Московское областное отделение Политической партии «ЛДПР – Либерально-демократическая партия России» — 3 человека;

Региональное отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Московской области – 3 человека.

Какова численность избирателей в городском округе?

Численность избирателей в поселке Власиха на первое июля 2019 составила 18004 человека. По сравнению с январем 2019 года численность избирателей уменьшилась на 49 человек.

А кто сможет присутствовать на выборах в качестве наблюдателей?

Наблюдателей на выборы сможет направить каждый зарегистрированный кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее кандидата. Одна партия может направить на участок двух наблюдателей, но при этом они должны работать на участке поочередно. Кроме того на каждом избирательном участке будут работать наблюдатели от Общественной палаты городского округа Власиха.

Кто сможет проголосовать на выборах 8 сентября?

Проголосовать на них могут жители, имеющие постоянную прописку во Власихе, включенные в список избирателей. Для этого в день голосования надо прийти на свой избирательный участок, имея при себе паспорт.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц