Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

На борьбу с пандемией Подмосковье потратит порядка 60 млрд рублей

11 нояб. 2020 г., 15:19

Просмотры: 109


Об этом сказал Андрей Воробьев в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

«Московская область с 2014 года стабильно прибавляет 50 млрд рублей в год к своему бюджету за счет роста экономики, бизнеса, рабочих мест. Это позволяет строить парки, дороги, развязки. Но 2020 год мы закончим на уровне 2019. Кроме того, потратим порядка 60 млрд рублей только на COVID-19. Это койки, лекарства, выплаты медикам, новые «скорые помощи», - сказал Губернатор.

 Несмотря на увеличение числа заболевших, локдауна в регионе нет: «Есть иммунитет, который вырабатывает наше общество, и есть вакцина, которую мы ждем. Это две панацеи. Вакцину мы начинаем получать, уже видим первые сотни, тысячи на складах. Готовим пункты вакцинации. В ноябре начнем ее уже делать регулярно, а в декабре – массово», - сказал Андрей Воробьев.

 Губернатор отметил важность соблюдения масочного режима и введения новых ограничительных мер для людей, входящих в группу риска:

«Я являюсь ярым сторонником масок - верю, что тот, кто их носит, болеет легче».

 Один из основных принципов работы подмосковных властей, как подчеркнул Андрей Воробьев - «Житель всегда прав»: «Каждый рабочий день мы начинаем с обращения наших жителей — в Добродел, на почту. Для нас это отправная точка, приоритет».

 

  Московская области и Москва очень тесно взаимодействуют, в том числе, в вопросах противостоянии пандемии. По словам Губернатора, ограничивать въезд в Подмосковье не планируется, а вот массовых новогодних гуляний не будет.

 «Массовых мероприятий придется избежать. Но с семьей - тихо, по-семейному - будем отмечать Новый год. Понятно, по ограничениям будем смотреть на ситуацию, сейчас не станем пытаться ее предсказать. Но мы сделаем все, чтобы каждая семья Новый год встретила с улыбкой, в тепле», - сказал Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц