Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

В Подмосковье планируют открыть МФЦ с 25 мая

21 мая 2020 г., 17:03

Просмотры: 2663


В Подмосковье постепенно снимают ограничения после режима повышенной готовности. С 18 мая уже начали работать ряд строек и предприятий промышленности. Готовятся к возобновлению работы и многофункциональные центры. Открытие возможно уже в ближайший понедельник. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства и губернатора Московской области.

 Как уточнили в Правительстве региона, все МФЦ будут открываться в 3 этапа: 

  1.  Посещение МФЦ по предварительной записи с ограниченным перечнем услуг для юридических лиц (7 услуг)
  2.  По предварительной записи с оказанием 51 услуги для юридических и физических лиц
  3.  Работа МФЦ в штатном режиме - оказание более 330 услуг.

  Сегодня, 21 мая, Андрей Воробьёв проверил готовность к открытию МФЦ в Истре.

«В Московской области предоставляется около 330 федеральных, региональных и муниципальных услуг. Порядка 50 услуг можно получить исключительно в бумажном виде, в основном это касается выдачи различных справок, - сказал Губернатор.

 

- Сейчас федеральное Правительство делает так, чтобы всё перевести в онлайн-режим, но за рядом услуг людям по-прежнему необходимо приходить в МФЦ. Поэтому мы будем открывать центры, пока только для юридических лиц. Если этот офис в Истре принимал 600-800 человек в день, то с понедельника его пока смогут посетить максимум 100».

 Как говорилось ранее, возобновлять свою деятельность МФЦ будут поэтапно в строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических стандартов.

 На заметку

  • Сначала их будет можно посещать только юрлицам по предварительной записи через call-центр 8 (800) 550-50-30.
  • Подробная информация - на uslugi.mosreg.ru/mfc.

 На 1-м этапе доступно получение 7 госуслуг. На втором этапе для офомления станут возможными уже более 50 услуг, в том числе для физлиц. На 3-м - центры вернутся к полноценной работе.

 Заявители, приходя в МФЦ, должны соблюдать социальную дистанцию, находиться в медицинских масках и перчатках. Гражданам с повышенной температурой, насморком, кашлем запрещается посещение центров.

 Также должна осуществляться влажная уборка, дезинфекция помещений и оборудования дважды в день.

 Необходимо проводить обеззараживание воздуха с применением бактерицидных облучателей-рециркуляторов, делать регулярное проветривание. Сотрудники должны быть обеспечены кожными антисептиками и средствами дезинфекции.

«Для физических лиц большинство услуг сейчас доступно онлайн. Жители уже привыкают, ведь это гораздо удобней - не надо идти в МФЦ, рисковать здоровьем или стоять в очереди. Наша задача - создать такие условия получения госуслуг, чтобы не было больше необходимости ходить в МФЦ», - сказал  Андрей Воробьев.  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц