Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

На улице Неделина по просьбам жителей заблокировали въезд на тротуар для автомобилей

15 нояб. 2019 г., 15:37

Просмотры: 770


На улице Неделина коммунальные службы города Одинцово установили дополнительные вазоны для ограничения проезда автомобильного транспорта по тротуару. Ранее на многочисленные нарушения правил дорожного движения автомобилистами жаловались жители в социальных сетях.

 Глава городского округа Андрей Иванов на прошедшем в минувшую среду еженедельном совещании поручил своему профильному заместителю Станиславу Григорьеву выявить все «горячие» точки в поселении и разработать план по их ликвидации.

«По итогам положительного эксперимента необходимо выявить все «горячие» точки по Одинцово и разработать план того, как мы устанавливаем вазоны или ограждения на всех тротуарах, которые на сегодняшний день заставлены автотранспортом. К следующей среде вам нужно подготовить доклад. Будем заниматься другими адресами и улицами по такому же сценарию, поскольку жители положительно оценили эту работу», — подчеркнул Андрей Иванов.

 Стоит добавить, что ранее в Одинцово по просьбам жителей ликвидировали несанкционированную парковку на пешеходной зоне вдоль Красногорского шоссе. Припаркованные с нарушением ПДД автомобили были эвакуированы, а въезд на неё заблокировали бетонными клумбами.

 Одинцово - большой муниципалитет, где колоссальное количество автомобилей, но жители твердо убеждены, что это не повод нарушать правила дорожного движения. 

"Сколько раз я наблюдала, что здесь, по пешеходной зоне свободно передвигаются автомобили, еще и нагло сигналят людям. Я сама водитель, но никогда не позволяю себе парковаться на газонах или ездить по проезжей части. Считаю, что это просто невоспитанность и эгоизм -  ездить исключительно так, как удобно тебе" - поделилась своим мнением Юлия.

 Инспекторы ГИБДД регулярно проводят профилактические мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения. Однако, очевидцы рассказывают, что порой и это не останавливает лихачей.

«Вы знаете, это просто было опасно! Мы с внуком тут часто идем и школы, а навстречу несется машина, просто, чтобы объехать затор. Бывает, что здесь стоят сотрудники ГИБДД, тогда никто не выезжает на тротуар, но стоит патрулю уе6хать и опять здесь ездят. Спасибо, что позаботились о нашей безопасности и установили эти клумбы» - поделилась Лидия Николаевна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое