Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

пасмурно+16 °C

Недострой уходит в прошлое

25 нояб. 2020 г., 17:20

Просмотры: 2128


Работа по обеспечению прав обманутых дольщиков на территории Одинцовского городского округа ведется с 2014 года. За это время было введено в эксплуатацию 48 многоквартирных домов-долгостроев в 11 жилых комплексах нашего муниципалитета. Ключи от своих квартир получил 6701 владелец жилья. Активизировать решение вопросов по восстановлению прав покупателей квартир поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

  В 2020 году достроено ещё 16 многоквартирных домов в трех жилищных комплексах. Первый ЖК – «Резиденция Горки-10», где в этом году ввели в эксплуатацию 2 дома, что позволило восстановить права 138 участников долевого строительства. Жилье в поселке Горки-10 начали возводить еще в 2008 году, но спустя несколько лет, в 2011, строительство было остановлено. До конца стройку довёл инвестор, найденный муниципальными властями в конце 2018 года.

 

ЖК_Изумрудная_долина.jpg

  Свои долгожданные квадратные метры получили и 737 дольщиков ЖК «Изумрудная долина» в деревне Солманово. В этом году здесь достроили 9 домов, возводить которые начали ещё в 2012 году. В 2016 году стройка замерла, спустя год объект был признан проблемным.

 Тогда же одинцовская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, а один из руководителей компании-застройщика – арестован. Наконец, в 2018 году муниципалитет совместно с Министерством строительного комплекса Московской области привлекает к застройке нового инвестора. Благодаря чему в следующем году еще 133 дольщика получат ключи от своих квартир в этом ЖК.

  Хорошие новости этот год принес и дольщикам ЖК «Высокие Жаворонки» в деревне Малые Вяземы, где спустя шесть лет после начала строительства наконец начали выдавать ключи.

 

 Этот жилищный комплекс во многом повторяет судьбу «Изумрудной долины» и прошел путь от заморозки строительства и признания проблемным, до поиска нового инвестора. Параллельно развивается криминальная линия с возбуждением уголовного дела и арестом генерального директора компании-застройщика.

 

os--O6uH0q8.jpg

 Благодаря усилиям Подмосковного Правительства к достройке объекта удалось привлечь нового инвестора – ГК «Гранель». Работы на стройплощадке возобновились в августе 2018 года, а 23 июня в эксплуатацию ввели первые 5 жилых корпусов. До конца этого года ключи получат 680 участников долевого строительства. В 2021 году достроят ещё один корпус в котором будут справлять новоселье ещё 88 дольщиков.

*ЦИФРА

  До 2024 года на территории Одинцовского городского округа планируется достроить 51 многоквартирный дом и решить тем самым проблемы 4506 дольщиков.

*УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

 Свои законные квадратные метры получат граждане вложившие денежные средства в строительство жилищных комплексов «Лайково», «Ликино», «Немчиновка-Резиденц», «Квартал», «Восточный», «Единый стандарт», «Восточный берег, а также микрорайона Восточный, ЖК «Центральный» в Звенигороде и других.

   Губернатор Московской области Андрей Воробьев на прошеднем в понедельник, 23 ноября, совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов напомнил, что в течение 3 лет вопрос "обманутых дольщиков" должен быть решён.

 «Сейчас контроль за стройкой имеет совершенно другой уровень: были спецсчета, сейчас более строгая система отчетности – эскроу. Надеюсь, мы раз и навсегда эту тему закроем, и люди получат свои долгожданные квартиры».

 Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов

"Проблема обманутых дольщиков требует скорейшего решения, потому что за каждой недостроенной квартирой стоят судьбы людей, семей. Сегодня процесс идёт и я надеюсь, что за три года мы сможем полностью решить этот вопрос и вручить ключи всем, кто их так давно ждёт.

*Мнение жителя

 Иван Сергеевич:

"Очень хорошо, что решение вопроса обманутых дольщиков сегодня стоит наконтроле властей всех уровней. Это даёт надежду, что справедливость восторжествует. Мой друг ждёт квартиру в Звенигороде, у него семья, двое детей. Очень надеюсь на их скорое новоселье".

Владимир РАТНИКОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц