Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

сильный дождь+9 °C

НЕкомфортный транспорт

24 февр. 2021 г., 10:46

Просмотры: 1306


Проблемы с организацией пассажирских перевозок в Звенигороде стали одной из главных тем совещания «Выездной администрации», которое провел глава Одинцовского округа Андрей Иванов. Руководитель муниципалитета вместе с жителями дождался автобуса и проехал по маршруту №22 до железнодорожной станции. Общение с пассажирами подтвердило наличие в этой сфере серьёзных проблем.

Автобус, которого ждал глава округа, подошёл с опозданием. Андрей Иванов обратил внимание на неаккуратность водителя во время движения и на плохо убранные подъезды к некоторым остановкам.

VLR_0911_s.jpg

После поездки претензии по качеству уборки ЦКАД руководитель муниципалитета высказал заместителю генерального директора компании «Кольцевые магистрали столицы» Евгению Маркову.

«То, что мы увидели, нельзя назвать содержанием дорог. Вы просто укатываете снег и не вывозите его. На привокзальной площади, где мы сейчас стоим, грейдер не прошёл ни разу. Наледь уже сравнялась с бордюрами», – возмутился Андрей Иванов.

Глава потребовал от дорожников представить чёткий план по устранению недостатков обслуживания ЦКАД-5 в районе Звенигорода. Ситуация, когда люди часами стояли в пробках на звенигородском отрезке кольцевой магистрали, повториться больше не должна.

VLR_0324_s.jpg

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«Жители с пониманием относятся к объективным сложностям. Например, к аномальным снегопадам, затрудняющим работу общественного транспорта. Однако они не желают мириться с регулярными срывами рейсов из-за технической неисправности автобусов, с грязными салонами, хроническим несоблюдением расписания и грубостью персонала. И мы полностью разделяем их возмущение».

 

Наталья КНЕСТЯПИНА, жительница микрорайона Верхний Посад:

«Я на 22-м маршруте не езжу. Но могу сказать о транспортном сообщении от микрорайона Верхний Посад. Мне стало удобно, что появился маршрут №10К (ООО «Авто-Хендлер+»). Во-первых, проезд дешевле выходит (у меня соцкарты нет), во-вторых, он часто ходит – с интервалом 15-20 минут. Маршрут № 10 (ИП «Уханов») стал ходить до Супонева, но автобусы жутко холодные. Хотелось бы, чтобы маршрут №10К также стал ходить до этого микрорайона, это было бы очень удобно не только взрослым, но и детям, которые учатся в супоневской школе». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*