Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

В Звенигороде оказали помощь пострадавшим от пожара

16 сент. 2019 г., 21:51

Просмотры: 4879


Когда случилась беда, и дом, в котором жили Аксеновы, сгорел, семья осталась без имущества и крыши над головой. Это был небольшой дом на три хозяина в центре Звенигорода, Аксеновы занимали 29 кв. метров – небольшая кухонька и комната, находящиеся в ведении муниципалитета.

Наталья Фонина

 Пожар вспыхнул 31 марта, начался со стороны, где проживал сосед, часто употреблявший спиртное и ведущий разгульный образ жизни. Огонь очень быстро распространился на весь дом. Пожарные, прибывшие в скором времени на место происшествия, едва спасли само строение от полного уничтожения огнем.Люди в одночасье остались без крова, без одежды, ведьогоньне щадит никого и ничего.Все имущество Аксеновых – личные вещи и бытовая техника – сгорели. Дому был причинен значительный ущерб, он находится в неблагоприятных условиях, и проживать в нем невозможно. Фактически, семья осталась на улице.

 Как отмечает пострадавшая, она работает воспитателем в детском саду «Солнышко», сбережений для приобретения нового жилья у нее не было, не оказалось рядом и родственников, которые могли бы оказать необходимую поддержку.

  Благодаря помощи и поддержке окружающих людей, в трудную минуту  семья, пострадавшая от пожара, не осталась без участия. Представители центра поддержки материнства и детства «Всем добра» распространили в социальных сетях посты с призывом откликнуться и прийти на помощь семье, пострадавшей от пожара. Узнав о случившейся беде, звенигородцы, сопереживавшие Аксеновым, проявили максимум неравнодушия: уже в этот же день они оказывали помощь вещами, продуктами, а также финансами. Погорельцы нуждались в предметах первой необходимости, личной гигиены, в бытовых принадлежностях, а также в посуде и одежде. Любая ваша помощь была необычайно важной.

 Застройщик в микрорайоне Радужный, директор ЗАО «Стройпромавтоматика» Александр Голицин предоставил семье скидку в размере 600 тысяч рублей, стоимость однокомнатной квартиры, которую семья приобрела за счет собранных пожертвований, составила 1 миллион 600 тысяч рублей.

P1040075.JPG

Наталья Фонина

«Хочу выразить огромную благодарность депутату Мособлдумы Дмитрию Голубкову, перечислившему на мой счет 150 000 рублей, – подчеркнула Мария Аксенова, – бывшему главе Звенигорода Александру Смирнову, который выделил из бюджета 100 000 рублей. Большое спасибо и представителям центра поддержки материнства и детства «Всем добра» Елене Ташматовой и Елене Бабакиной, которые информировали население нашего города о случившейся беде через интернет-ресурсы».

 Вскоре после пожара, случившегося в Звенигороде, была объявлена акция, в которой  приняли участие сотрудники всех муниципальных учреждений города. Они перечислили заработную плату за один рабочий день на счет пострадавшей. В результате, получилась существенная сумма – 700 000 рублей. Денежные средства переводили на счет Марии Аксеновой и простые граждане, откликнувшиеся на призыв помочь пострадавшим от пожара.

 На данный момент семья Аксеновых приобрела жилье, оформила его в собственность.

«Наши жилищные условия улучшились, – рассказывает Мария Аксенова.

 – Сейчас в квартире завершаются ремонтные работы. В ближайшем будущем планирую отметить новоселье».

 Этот случай – яркое свидетельство того, как быстро могут объединиться люди, которые не хотят оставить человека в беде.

Наталья Фонина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц