Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

пасмурно+17 °C

"Нескучный карантин": как жители Одинцовского округа проводят время дома в период всеобщей самоизоляции?

02 апр. 2020 г., 22:30

Просмотры: 3180


Вынужденный режим самоизоляции на фоне пандемии открыл для многих новые формы альтернативного досуга и творческой деятельности. Корреспондент «Новых рубежей» поинтересовался у некоторых жителей Одинцовского округа, как они проводят время на карантине.

 Как становится очевидным, истинно творческие натуры, которых в числе одинцовцев – достаточное множество, стараются максимально эффективно и плодотворно использовать отведенное для самоизоляции время.

 Пожалуй, кто, как не музыканты, умеют настроить струны своей души на созидательный лад и ощутить себя в гармонии с миром и наполнить свой дом - как и сердца близких людей - доброй музыкой!

  И кто, как не художник по призванию (будь то мастер живописи или мастер сценического образа), способен раскрасить свой вынужденный досуг в режиме самоизоляции самыми яркими и п добрыми красками  - несмотря на все трудности! Можно даже… прогуляться по векам - в образе любимого героя, сотворенном своими руками. Об этом – далее.

 Цитируя известные изречения, «мир – театр», а «дети – цветы жизни»…   Творчески раскрыться под изящным  крылом Мельпомены этим многочисленным «цветам» (своим талантливым юным воспитанникам) эта наставница помогает сейчас в режиме «удалёнки». Ребята репетируют в прямом эфире.

IMG_20200401_141201.jpg

 Вот как проводит время на карантине Диана КОРЫЦЕВА, руководитель детской театральной студии «РАМПУСИКИ»:

 «Веду со своим детским коллективом дистанционную работу по актерскому мастерству. Теперь моё рабочее место временно – у домашнего компьютера; рядом со мною – мой младший сынок Даня, которому тоже интересно такое мамино занятие. Рассказываю ребятам сказки в прямом эфире и жду, оцениваю, как они сами мне расскажут. Отмечу, что дети охотно участвуют в таких дистанционных занятиях, проявляют большой интерес, дисциплинированность, стремление к самосовершенствованию. Мои воспитанники - очень увлечённые и старательные ребята. Хорошо, что есть Интернет, который позволяет нам не скучать и готовиться к спектаклям пока удалённо».

 Устроить маленькое путешествие во времени посредством создания своего живописного исторического «аватара» на радость всем домочадцам решил Дмитрий ШВЫРИН - художник, звукорежиссёр Одинцовского ДК «Солнечный»:

P00401-171113.jpg

 «Я работаю звукорежиссером и люблю свою работу, сейчас мне её не хватает. Но зато – благодаря карантину теперь у меня наконец-то появилось время продолжить активные занятия живописью, оставленные на некоторое время. Вот, например, в настоящее время пишу автопортрет в историческом антураже – в образе молодого графа.  Ну и конечно, сейчас я больше времени уделяю своему ребёнку, который, очень нуждается во внимании папы и искренне рад тому, что я теперь всё время – рядом».

 Вот ещё несколько мнений наших земляков, которые находят возможность для полезного и интересного времяпровождения на карантине.

 Алла ВАРЛАМОВА, вокалистка:

WhatsApp Image 2020-04-02 at 22.01.56.jpeg

«Время карантина я посвящаю самообучению, подготовке к будущим концертам, изучению новых вокальных произведений. Но главная положительная сторона карантина для меня (как, вероятно, и для большинства людей) это возможность побыть рядом с дорогими и близкими людьми, уделить им больше внимания. И, конечно, мои четвероногие любимицы-собаки обеспечивают мне уважительную причину для прогулок - возможность выйти на улицу, подышать воздухом. Хвостатые питомицы тоже очень рады тому, что я много времени  сейчас- с ними». 

 Александра НИКИФОРОВА, педагог, музыкальный руководитель:

WhatsApp Image 2020-04-02 at 22.00.28.jpeg

«Время карантина я посвящаю моим деткам - Степаше и Марусе. Наше утро начинается с улыбки и молитвы…Звоним родственникам по видеосвязи, делаем домашние дела, смотрим мультфильмы, рассматриваем картинки в детских книжках, читаем, играем в разные игры. Играю на фортепиано и синтезаторе… Стараемся следить за официальными новостями. Но - совсем немного, так как начинаем сильно переживать. А когда переживаем, то включаем музыку и танцуем. Сейчас мы только не гуляем. Но и без прогулок у нас так дома много интересных занятий! Детки с увлечением учатся готовить, вместе выпекаем вкусные лепёшки». 

 Андрей ВАРЛАМОВ, детский композитор:

WhatsApp Image 2020-04-02 at 22.01.10.jpeg

«В настоящее время происходит много перемен в мире, и в жизни каждого, и в природе, например - весна приходит на смену зиме… Сейчася так же, как и многие композиторы, нахожусь в поиске новых творческих решений. Так как по жизни я привык что-либо создавать, то в моих ближайших планах - создать новую концепцию развития детской музыки, отличную от той, которую я создавал в 90-х и 00-х годах. Сейчас для меня важно услышать те "нотки", которые созвучны именно этому времени.

У многих сейчас в жизни происходят изменения и, возможно, не в ту сторону, которую хотелось бы. Но, эта небольшая "турбулентность" может быть и началом для новых действий, для создания чего-то нового, для обновления. Для создателей - это новые горизонты возможностей, для потребителей - огромное меню и большой выбор "блюд". Сейчас есть время подумать и есть что выбирать. Главное - верить в себя и в близких тебе людей.  Что важно для меня - это семья, дети и любовь»!

  Елена ХАРЕВА, культорганизатор лечебно-реабилитационного клинического центра «Юдино»:

WhatsApp Image 2020-04-02 at 22.00.51.jpeg

 «На карантине я решила вспомнить моё музыкальное прошлое, распечатала ноты, играю на фортепианоклассическую музыку. А ещё пою в караоке. Но – не только это. Помимо музыкального творчества, перечитываю Мольера и занимаюсь хозяйством. Упражняюсь и в кулинарном искусстве: вспомнила рецепт аварского хинкала – это очень оригинальное и сложное блюдо, мне вполне удалось освоить его приготовление. Помимо этого, пытаюсь «подружиться» с итальянской кухней, спецификой которой я только начинаю овладевать».

Елена МОРОЗ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц