Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Новая детская площадка в стиле военной тематики появилась во Власихе

08 июня 2020 г., 15:21

Просмотры: 316


Новую детскую площадку открыли сегодня, 5 июня, во дворе военного общежития 223. Впервые игровая зона для детворы выполнена в стиле военной тематики.

На торжественном открытии игрового комплекса символическую красную ленточку перерезали начальник филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ (по РВСН) Владимир Крыканов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Эдуард Иванов и заместитель генерального директора компании «Инсистем» Александр Воробьев.

Как подчеркнул начальник филиала ФГБУ Владимир Крыканов, новая детская площадка появилась во дворе военных общежитий в рамках программы по благоустройству придомовых территорий жилого фонда Министерства обороны РФ. «И не случайно игровая площадка у военного дома выполнена в военной тематике и посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Площадки, оформленные в данной тематике, отсылают к событиям тех далеких лет и не дадут подрастающему поколению забыть о подвиге наших предков», — отметил Владимир Евгеньевич.

Отрадно, что эстафету масштабного благоустройства нашего городка, начатого в прошлом году при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева, подхватило Министерство обороны. Сегодня мы открываем эту новую, современную детскую площадку, уверен, это только первый шаг на пути больших перемен. Хочу выразить благодарность министру обороны РФ, командующему РВСН, военному командованию ракетных войск за тот вклад, который они вносят в благоустройство и развитие нашей Власихи», — сказал заместитель главы по социальным вопросам Эдуард Иванов.

По словам Александра Воробьева, представителя компании, занимавшейся возведением нового игрового комплекса, детская площадка безопасна и комфортна, соответствует всем требованиям ГОСТа и санитарно-эпидемиологическим нормам, рассчитана на детей разных возрастных групп и оснащена ударопоглощающим покрытием. Игровой комплекс выполнен в особой тематике: малые архитектурные и игровые формы выполнены в виде военной техники времен Великой Отечественной войны. Предусмотрено ограждение с травмобезопасными для детей обтекаемыми элементами, а также информационный стенд, антивандальные скамейки и урны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*