Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Новости Госжилинспекции Московской области

11 июля 2017 г., 15:23

Просмотры: 224


Госжилинспекция заставила провести текущий ремонт подъездов в Рошале, Лыткарине, Сергиево-Посадском и Одинцовском районах.

После проверок Госжилинспекции Московской области управляющие компании четырех муниципальных образований в сжатые сроки провели ремонты мест общего пользования, о которых их долго просили жители.

Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, ранее выданные предписания исполнены в Сергиевом Посаде, Рошале, Лыткарине и поселке Заречье Одинцовского района.

В доме №52 по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде ООО «НКС участок №1» за месяц устранило пять видов нарушений. Инспекторы выявили давно немытые ковши мусоропроводов, облезшую краску на стенах, разрушенное напольное покрытие, сломанные лестничные перила. В подъезде давно не проводили уборку.

В доме №13 по улице Мира в Рошале разрушалась штукатурка и окрасочный слой, отсутствовало освещение лестничных клеток. Управляющая компания «Прогресс» устранила нарушения также в течение месяца.

Косметический ремонт подъезда в доме №6А в поселке Заречье Одинцовского района выполнила муниципальная УК «РЭП Заречье». На это понадобилось чуть меньше двух месяцев. Кроме того, здесь восстановили бетонную окантовку вокруг чердачного люка.

Также, по информации Вадима Сокова, в доме №2А по Спортивной улице в Лыткарине МУП «ДЕЗ-Лыткарино» исполнила предписание о приведении оконных рам в нормативное состояние. УК установила в подъезде новые пластиковые стеклопакеты. 

 

Госжилинспекция заставила УК из Солнечногорска восстановить герметичность межпанельных швов многоквартирного дома.

Госжилинспекция Московской области провела внеплановую проверку многоквартирного дома в городе Солнечногорске по улице Вертлинская, 19А. Основанием  для неё стало обращение жителя с сообщением о том, что в его доме  имеются видимые следы разрушения межпанельных  швов. В квартире стали появляться следы плесени, сообщал гражданин в своем письме в адрес надзорного ведомства.

По мнению Главного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, нарушение герметичности   межпанельных швов в многоквартирном доме  –  это потенциальная опасность для всей конструкции здания, которое может привести к серьёзным последствиям.  «В таких случаях надзорным органом оперативно проводятся проверки, выдаются предписания с коротким сроком исполнения. Мы следим за тем, чтобы управляющие организации четко их исполняли», – отметил  Вадим Соков.

В ходе проведения проверки факты из обращения жителя подтвердились. Госжилинспекция Московской области выдала предписание  управляющей компании АО «УК Солнечногорск»  о ремонте и восстановлении межпанельных швов. «Генеральному директору управляющей организации грозит штраф до 100 тысяч рублей. Материалы дела на данный момент находятся на рассмотрении в мировом суде», – добавил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено исполнение выданного предписания в полном объеме. Межпанельные швы многоквартирного  дома восстановлены.

 

Госжилинспекция помогает жителям возвращать деньги за периоды отсутствия горячей воды.

Госжилинспекция Московской области следит за произведенными начислениями платы за горячее водоснабжение в период плановых отключений.

В поселке Белозерский Воскресенского района документарная проверка установила, что перерасчет за горячую воду был произведен не за весь период ее отсутствия. Управляющей организации МУП «СЕЗ‑Белоозерский» предписали вернуть жителям дома № 8 по улице Молодежная плату за тепловую энергию на подогрев горячей воды за весь период отключения котельной.

Предписание было исполнено в установленный срок. В платежных документах за июнь 2017 года размер платы за подогрев воды уменьшен на общую сумму 19370,78 рублей по дому. Перерасчет размера платы по квартире заявителя составил 246,98 рублей.

 

Вадим Соков заявил: "Управляющая компания из Ногинска оштрафована через суд на 250 тысяч рублей за ненадлежащее состояние подъездов".

В Главное Управление Московской области «Государственная жилищная инспекция» обратился житель Ногинского района с жалобой на содержание и текущий ремонт подъездов многоквартирного дома.

После получения заявления надзорным органом была инициирована внеплановая проверка. Во время её проведения государственными жилищными инспекторами установлено, что обслуживающая организация ООО «УК Олимп» допустила многочисленные  нарушения по  содержанию общего имущества в многоквартирном  доме №1 по улице 200-летия Города в Ногинске. В частности, были зафиксированы многочисленные разбитые окна в подъездах. Еще оставшиеся стекла были сильно загрязнены, в большинстве оконных рам в подъездах стояло одно стекло, а не два, как это положено по нормам.    

По результатам выездной проверки составлены материалы по делу об административном правонарушении. В адрес управляющей организации выдано предписание об устранении нарушений.  Нерадивая организация оштрафована через суд на 250 тысяч рублей.

«Исполнение предписания находится на контроле у Госжилинспекции Московской области», – заключил руководитель надзорного органа Вадим Соков.

 

УК из Жуковского отремонтировала кровлю многоквартирного дома по предписанию Госжилинспекции.

Государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области на основании обращения жительницы города Жуковский проведена внеплановая выездная проверка с обследованием технического состояния жилого многоквартирного дома № 5 по улице Туполева.

Собственница квартиры в четвертом подъезде жаловалась на протечку кровли. В результате проверки факт протечки подтвердился. Жилищные инспекторы территориального отдела обнаружили частичное разрушение материала мягкой кровли в районе четвертого подъезда. Над подъездом № 4 листы гидроизоляции не имели плотного прилегания друг к другу и к основанию.

«Поверхность кровли должна быть ровной, без вмятин, прогибов, воздушных мешков и иметь защитный слой. Приклейка гидроизоляционных слоев к основанию и оклейка их между собой должны быть прочными. Отслоение рулонных материалов не допускается. Даже мелкие нарушения в содержании кровли ведут к попаданию влаги под гидроизоляционный слой и разрушению материала мягкой кровли. Госжилинспекция проверяет каждый, указанный в обращениях, адрес и пристально следит за соблюдением управляющими организациями обязанностей по ремонту и содержанию кровли. АО «УК «Наукоград» было выдано предписание на устранение выявленных нарушений», - рассказал Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В ходе проверки инспекторы также обнаружили шелушение краски и следы коррозии на наружном газопроводе жилого дома. Его управляющую компанию также заставили привести в соответствие с установленными нормами содержания.

На данный момент все работы проведены, предписание выполнено, о чем составлен акт с подписью заявителя. 

Источники: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/11-07-2017-12-08-02-goszhilinspektsiya-zastavila-provesti-tekushchiy-r

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/11-07-2017-10-26-25-uk-iz-zhukovskogo-otremontirovala-krovlyu-mnogokva

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/11-07-2017-11-52-27-goszhilinspektsiya-zastavila-uk-iz-solnechnogorska

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/11-07-2017-11-43-34-goszhilinspektsiya-pomogaet-zhitelyam-vozvrashchat

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/11-07-2017-10-36-03-vadim-sokov-upravlyayushchaya-kompanii-iz-noginska