Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Новые меры против Covid‑19 в Подмосковье: изоляция для пожилых и удаленная работа

28 сент. 2020 г., 9:00

Просмотры: 1533


В субботу, 26 сентября, опубликовано постановление губернатора Московской области о возобновлении в регионе ряда мер для борьбы с распространением коронавируса. Так, с 28 сентября пожилым и страдающим хроническими заболеваниями жителям области рекомендовано находиться в своих домах на самоизоляции. Подмосковным работодателям рекомендовали перевести максимальное количество сотрудников на дистанционный формат.

Дмитрий Гаврилин

  В Московской области, как по всей стране и в мире, в последнее время отмечается рост числа заболевших коронавирусом.

 Так, на прошлой неделе число выявленных инфицированных граждан в сутки еще составляло от 151 до 188. Однако с 23 сентября в Подмосковье за сутки уже стабильно фиксируется более 200 случаев Covid-19.

 

photo_2020-09-28_12-07-29.jpg

  12 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Одинцовском округе за сутки

  Из-за увеличения количества заболевших и опасности наложения коронавирусной инфекции на сезонные грипп и ОРВИ власти приняли решение ввести дополнительные меры для эпидемиологической безопасности.

 Пожилые и хронические больные останутся дома

 

пенсионеры

 Согласно опубликованному в субботу постановлению губернатора Московской области, гражданам старше 65 лет, а также людям, имеющим хронические заболевания, с 28 сентября рекомендовано оставаться дома.

   Покидать место жительства этим категориям можно по следующим основаниям:

  •  для обращения за медицинской помощью;
  •  в случае прямой угрозы жизни и здоровью;
  •  для похода в магазин или аптеку;
  •  для выгула животных;
  •  для выноса мусора;
  •  для прогулок, занятий спортом на воздухе;
  •  для поездок на работу (если присутствие сотрудника строго необходимо).

   Занятия по программе «Активное долголетие» для пожилых временно приостанавливаются.

   Работники вернутся на дистанционку

 

КОМП

 Также с понедельника, 28 сентября, подмосковным работодателями рекомендовано по максимуму перевести сотрудников на удаленный режим. В первую очередь это касается уязвимых категорий граждан – пожилых и имеющих хронические заболевания.

 При этом сотрудники, чье очное присутствие остро необходимо, могут продолжать выходить на работу при соблюдении необходимых мер защиты.

  Ношение масок и контроль

 

 В Московской области продолжает действовать масочный режим. Ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно в транспорте, магазинах и аптеках, поликлиниках и больницах, местах общего пользования в многоквартирных домах, а также во всех организациях, продолжающих свою деятельность.

 Кроме того, по поручению губернатора уполномоченные органы власти усилят контроль за соблюдением эпидемиологических требований на предприятиях и в организациях.

По материалам РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц