Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

О действующих правилах рыболовства в Московском регионе

25 марта 2019 г., 15:22

Просмотры: 228


Жителям Подмосковья и столицы напомнили о сезонных ограничениях рыболовства, связанных с обеспечением массовых миграций рыбы, и запретах на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона.

интернет-ресурс yandex.ru

 Ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов на водных объектах Московской области и столицы, установлены пунктом 30.25 правил рыболовства.

 С целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы <…>: с 22 марта по 1 июня: в водоемах охладителя Шатурской и Электрогорской ГРЭС».

 На остальных водных объектах рыбохозяйственного значения запрет установлен с 1 по 10 июня – всеми орудиями добычи, кроме одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина вне мест нереста.

 Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет вылова на зимовальных ямах.

 С целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки в запретных районах.

 Установлена суммарная суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов, которая составляет не более 5 килограммов на одного гражданина или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 килограммов. Эта норма действует не только в период нереста, а в течение всего года.

 Ответственность за нарушение правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей.

 С правилами рыболовства можно ознакомиться на сайте Росрыболовства http://fish.gov.ru/ в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице Московско-окского территориального управления ведомства и в справочной системе «Консультант плюс».

По сообщению пресс-службы Московско-окского территориального управления Росрыболовства