Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Об обязательствах по применению контрольно-кассовой техники у организаций и ИП

11 марта 2019 г., 16:48

Просмотры: 161


С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». С 1 июля 2019 года наступает обязанность по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) у организаций и ИП.

 К ним относятся организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН вне сферы розничной торговли и общепита.

 Индивидуальные предприниматели на ЕНВД И ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников.

 Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами. А также
индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

 Статьей 14.5 главы 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливается административная ответственность за продажу товаров, выполнение работ либо оказание услуг без применения ККТ в установленных федеральными законами случаях.

 Через «Личный кабинет»

 Зарегистрировать контрольно-кассовую технику можно в любом территориальном налоговом органе, а также без визита в налоговый орган на сайте ФНС России http://www.nalog.ru в «Личном кабинете». Вся необходимая информация имеется в разделе «Новый порядок применения ККТ». В Инспекции  проводятся открытые классы по информированию о новом порядке перехода на ККТ. Памятка по переходу на новый порядок применения ККТ, которая поможет Вам разобраться в новых правилах, а также разъяснит порядок действий для корректного их соблюдения размещена на сайте ФНС России http://kkt-online.nalog.ru и будет актуализироваться по мере необходимости.

 Чтобы сократить расходы
 Процесс перехода на онлайн-кассы влечет для предпринимателя дополнительные расходы, и государство предприняло  ряд мер, направленных на снижение этой нагрузки. В соответствии  с законом №349-ФЗ   индивидуальные  предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение контрольно-кассовой техники из суммы налога при соблюдении определенных условий.

 Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 тысяч рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники. Но уменьшить сумму налога в связи с расходами на обновление парка кассовых аппаратов можно только при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период до 01.07.2019г.
Осталось меньше полугода. Не ждите последнего момента, задумайтесь о покупке онлайн-кассы уже сейчас!

 Наталья Игумнова