Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Общественные наблюдатели держат выборы под контролем

18 марта 2018 г., 10:00

Просмотры: 457


На открывшихся избирательных участках Одинцовского района работают наблюдатели от муниципальной Общественной палаты. За каждым из них закреплено по одному человеку. Исключение составляют крупные избирательные участки, на которых за ходом голосования следят по два представителя муниципальной Общественной палаты.

Фото: РИАМО

В общей сложности, в муниципалитете, в роли общественных наблюдателей работает 232 человека. Кроме членов, консультантов и экспертов Общественной палаты, это председатели и члены советов многоквартирных домов, представители различных общественных организаций, жители Одинцовского района с активной гражданской позицией.

В декабре 2017 года в федеральный закон «О выборах Президента РФ» были внесены изменения, согласно которым Общественные палаты имеют право направлять своих наблюдателей в избирательные комиссии. До изменений наблюдателей могли направлять только кандидат, выдвинувшая его партия или избирательные объединения, участвующие в выборах.

Основная задача общественных наблюдателей – защита избирательных прав граждан. Прежде всего, общественники должны знать свои права и обязанности во время проведения выборов и уметь ими пользоваться. Напомним, что в преддверии выборов президента РФ каждый общественный наблюдатель прошел подготовку на специальных курсах и семинарах.

Общественные наблюдатели имеют те же полномочия, что и наблюдатели от кандидатов, партий или избирательных объединений.

Текст: Елена ХВОРОСТЬЯНОВА.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц