Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Одинцовцы почтили память погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

28 марта 2018 г., 13:10

Просмотры: 410


Сегодня в стране общенациональный траур по жертвам трагедии в городе Кемерово. За час до полудня, когда в столице Кузбасса начались похороны погибших, во всех городах России прошли траурные митинги. В Одинцове местом проведения мемориального мероприятия стала Центральная площадь города.

«25.03.2018. Кемерово, мы с тобой» - чёрные плакаты с траурной надписью стали выражением общей скорби и солидарности со всеми, кто потерял близких людей в пламени чудовищного пожара.

Среди многочисленных участников митинга были представители руководства Одинцовского района и общественных организаций, сотрудники предприятий и организаций, простые жители города. Многие не могли сдержать слёз. На площади собралось и немало школьников, пришедших вместе с педагогами. Ребята держали в руках самодельные плакаты с трогательными словами поддержки в адрес родных и близких их кемеровских ровесников, чьи жизни трагически оборвались в тот роковой день. Как известно, большинство из погибших были детьми.  

К чёрному баннеру с печальной надписью, установленному перед зданием Одинцовского районного дома культуры (бывшего Гарнизонного дома офицеров), люди несли цветы, мягкие игрушки и свечи. Здесь не звучало официальных речей. Это было бы лишним. Собравшиеся были едины в общем горе утраты, которое в таких случаях не бывает чужим. Знаменуя людскую веру в бессмертие невинных душ погибших, из рук участников митинга в облака взмыли белые воздушные шары.

Текст: Елена МОРОЗ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц