Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Одинцовские полицейские подвели итоги работы за первое полугодие

12 июля 2017 г., 17:11

Просмотры: 225


Отчёт за первые шесть месяцев 2017 года начальника межмуниципального управления МВД России «Одинцовское» Алексея Школкина прошел 6 июля в Больших Вязёмах.

Открывая заседание, глава полиции района отметил обилие масштабных мероприятий, безопасность на которых обеспечивали сотрудники управления.

Всего за отчетный период на территории обслуживания МУ МВД России «Одинцовское» было проведено 320 массовых мероприятий, посетителями которых стали более 230 тысяч человек.

«Благодаря принимаемым профилактическим мерам в текущем году, мы добились снижения количества зарегистрированных преступлений по всем основным видам. В общем количестве с 816 преступлений в прошлом году, до 680 в этом году», — отметил Алексей Школкин.

Личным составом участковых уполномоченных за 6 месяцев текущего года выявлено 399 преступлений. Раскрываемость таких преступлений как убийство, изнасилование и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека составила 100%, а общая раскрываемость в первом полугодии по управлению составила 62,6%. Количество нераскрытых преступлений в отчетном периоде уменьшилось на 319 преступлений. Силами межмуниципального управления к уголовной ответственности привлечено 1097 лиц - это один из лидирующих показателей среди подразделений Московской области.

«Нельзя не отметить снижение зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах. Это говорит о положительных тенденциях в организации работы всех комплексных сил полиции, в том числе ГИБДД и отдельного батальона ППС, несущих службу в системе единой дислокации, взаимодействие с участковой службой и территориальными подразделениями», — рассказал Алексей Школкин.

После подведения итогов по результатам работы в отчетном периоде почётными грамотами и благодарственными письмами главы Одинцовского района и Алексея Школкина были награждены 26 правоохранителей. 

Стоит отметить, что в совещании приняли участие заместитель руководителя администрации Одинцовского района по вопросам безопасности и противодействия коррупции Максим Ширманов, Одинцовский городской прокурор, старший советник юстиции Юрий Чижов, член общественного совета при МУ МВД России «Одинцовское» Александр Тарасов и другие.

Андрей Иванов, глава Одинцовского района, отметил:

«Я хочу поблагодарить Алексея Школкина за сотрудничество, благодаря совместной работе мы уже решили несколько важных вопросов, в частности проблемы обманутых дольщиков. На некоторые недобросовестные компании уже заведены уголовные дела. Второй вопрос — организация незаконных свалок. Мы теперь жестко будем контролировать эту ситуацию. Продолжается работа и по внедрению системы «Безопасной регион». В прошлом году установлена 471 видеокамера с выводом их в отделы полиции. Уже сейчас мы интегрировали в «Безопасный регион» существующую систему видеонаблюдения в остальных поселениях района. Сейчас мы проводим работу с собственниками торговых центров, парковок, строительных площадок, чтобы и частный сектор был максимально охвачен видеокамерами».

Владимир РАТНИКОВ

ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВ