Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Одинцовские сторонники «Единой России» - в числе соискателей губернаторской премии «Наше Подмосковье»

14 авг. 2017 г., 17:19

Просмотры: 208


Одинцовские сторонники «Единой России» - в числе соискателей губернаторской премии «Наше Подмосковье»
Фото: Одинцовское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Они представили на конкурс свои проекты, посвященные образованию, военно-патриотическому воспитанию, культуре и поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.

В понедельник, 14 августа, в актовом зале администрации Одинцовского района стартовал третий этап премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» – защита проектов. В первые же часы зарегистрировалось около 70 человек, в их числе – сторонники партии «Единая Россия», которые представили на конкурс свои проекты, посвященные образованию, военно-патриотическому воспитанию, культуре и поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.  Об этом рассказал секретарь местного отделения «Единой России», глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Мы видим, что среди сторонников «Единой России» много заинтересованных, активных людей, которые готовы что-то менять в жизни муниципалитета. В этом году все соискатели обязательно должны презентовать свой проект комиссии в рамках третьего этапа премии «Наше Подмосковье». Защита позволяет экспертному жюри выявить интересные и социально-значимые работы, которые в дальнейшем могут получить поддержку от региональных властей. С каждым годом количество инициативных жителей, желающих принять участие в конкурсе, увеличивается. В этом году в реализацию 1479 проектов вовлечено 4000 жителей Одинцовского района», – сказал глава Одинцовского района.

Андрей Иванов добавил, что это стало возможно благодаря существенным изменениям, которые претерпела премия. Соискатель может подать одну заявку, а к этому проекту может присоединиться инициативная группа.  Как отметила председатель одинцовского отделения сторонников партии «Единая Россия» Надежда Дмитриева, с каждым из соискателей работа шла в «ручном режиме».

«В этом году было создано 23 пункта приема заявок в городских и сельских поселениях муниципалитета. Также нам поступало очень много звонков от соискателей премии. В рамках нашей работы мы оказывали всю необходимую помощь, в частности, членам Общественной палаты, ветеранским организациям, движениям, которые занимаются вопросами материнства и детства. Мы их консультировали, рассказывали, как надо загружать материалы, помогали подбирать фотографии», - рассказала Надежда Дмитриева.

Стоит добавить, что в этом году заявки подавались по четырем основным категориям: «Сообщество», «Команда», «Объединение» и  «Инициатива». В масштабах всего Подмосковья больше всего проектов было подано в последнюю номинацию – более 17000, 93% от общего числа. В их числе инициатива сторонника партии «Единая Россия», современного художника-передвижника из Одинцовского района Анатолия Попова. Основная цель его проекта «Выставки для патриотов» – через авторские картины показать молодому поколению подвиг защитников нашего Отечества. На презентации художник представил 7 полотен, в которых отражены главные военные и исторические события нашей родины.

«Данный проект реализуется уже 6 лет и охватывает не только Одинцовский район, но  Москву с Московской областью. Посредством искусства я хочу привлечь внимание молодого поколения к истории нашей страны. В каждой картине отражен тот или иной период военных событий, начиная от Александра Невского, заканчивая современной историей. Еще одна из задач проекта –  на базе выставок проведение бесед и лекций, в ходе которых ребята смогут узнать о подвигах нашего народа», - рассказал Анатолий Попов.

Как сообщалось ранее, два этапа – отбор заявок и присоединение инициативных групп к обсуждению проектов – завершились 24 июня и 9 июля соответственно. Третий этап включает в себя не только презентацию проектов на территории муниципалитетов, но и онлайн-голосование на сайте премии. (10 июля – 24 сентября). Завершатся конкурсные процедуры рассмотрением проектов на Совете по присуждению премий, который должен принять окончательное решение по лауреатам до 25 октября.