Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

малооблачно+6 °C

Около тонны сухого корма передали приюту для бездомных животных в Одинцове

18 авг. 2020 г., 17:04

Просмотры: 1414


В Одинцове партия "Единая Россия", Общественная палата, Молодая Гвардия и волонтеры приняли участие в акции "Лучший друг". В ходе мероприятия Одинцовскому приюту было передано около тонны сухого корма.

Евгения Демина

«По всей России сейчас проходит акция «Лучший друг», мы помогаем собакам из приютов. В этот раз оказали помощь нашему Одинцовскому приюту, привезли около тонны сухого корма. Пообщались с владельцем приюта, и узнали много нового»,- сказал Руководитель центра поддержки гражданской инициативы Московской области партии «Единая Россия» Юрий Зубарев.

приютдляживотных

Евгения Демина

 Приют расположен в промзоне 8-ого микрорайона, окружен заводами и железнодорожными путями, не мешает местным жителям.

приютдляживотных

Евгения Демина

 Его владелец Александр Романов уже более двадцати лет оказывает  помощь бездомным животным, то есть всем, кого бросили хозяева или тем, кто оказался на улице по другим причинам. В приюте их лечат, помогают адаптироваться, а также находят им новых владельцев. Всего здесь содержат сто собак разных возрастов.

приютдляживотных

Евгения Демина

 Стоит отметить, что основная цель акции - напомнить жителям о проблеме безответственного отношения к животным, нашим четвероногим друзьям и о важности принимать участие в их судьбе.

приютдляживотных

Евгения Демина

«Безусловно, это полезное дело. К нам уже присоединилось много активных граждан, все хотят помочь, подарить корм или другие необходимые вещи. Также в этом приюте есть потребность в выгуле собак, поэтому волонтеры будут приходить и помогать»,- отметил руководитель Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия» Александр Толмачев. 

приютдляживотных

Евгения Демина

  Животных в приюте, действительно, много, но у всех есть своё место, миска с едой и чистой водой. Своих посетителей четвероногие друзья приняли очень радостно, каждый хотел, чтобы им уделили внимание. Если же вы хотите взять собаку из приюта, то  желательно приезжать не один раз, чтобы понять характер, повадки, больше познакомится с животным. 

приютдляживотных

Евгения Демина

 По словам депутата Одинцовского городского округа Вячеслава Киреева важно поддерживать такие проекты.

«Животных нельзя оставлять в беде, они настолько верны людям и часто приходят нам на помощь. Хорошая традиция -забирать собак из приюта, потом они становятся полноценными членами семьи», - рассказал депутат.  

Екатерина Крамар