Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Оксана Пушкина проголосовала по поправкам в Конституцию в Одинцово

26 июня 2020 г., 10:53

Просмотры: 1630


Сегодня, 26 июня, в Одинцовском округе стартовал второй день Голосования по поправкам в Конституцию. На территории муниципалитета открылся 231 избирательный участок. Одной из первых сегодня на избирательном участке №1980 города Одинцово проголосовала депутат Государственной Думы РФ Оксана Пушкина.

Дмитрий Гаврилин

«Я активный гражданин, я депутат, и я считаю, что проголосовать принципиально важно. «За» или «Против» - как хотите, как сердце вам подскажет. Но это статистический опрос, и вы в нем обязаны принять участие. Я считаю, что эта Конституция - одна из прогрессивных в мире в части социальных поправок и гарантий. Такой нет нигде больше. Для меня принципиальны поправки про чиновников, про членов Совета Федерации. Гражданства и второго вида на жительство не должно быть ни у кого из них. И еще раз говорю: «Слушайте себя!», - сказала Оксана Пушкина.

 

ПОПРАВКИ

Дмитрий Гаврилин

 Напомним, что впервые в истории России волеизъявление будет идти в течение семи дней. Необходимость растянуть этот процесс вызвана эпидемиологическими предписаниями.

 Голосование организовано с учётом всех рекомендаций по профилактике рисков распространения коронавирусной инфекции, утвержденных Роспотребнадзором.

ПОПРАВКИ

Дмитрий Гаврилин

 Каждый решает, как он хочет проголосовать: онлайн или на участке. Список избирательных участков в Одинцовском округе

  Жители Одинцовского округа могут выразить своё отношение к вносимым в основной закон страны изменениям с 8 до 20 часов каждый день вплоть до даты основного голосования - 1 июля.

Поправки

Дмитрий Гаврилин

 Для обеспечения безопасности голосующих действует множество мер предосторожности. Участковые комиссии получили все необходимые средства индивидуальной защиты, включая маски, перчатки, антисептики, а также одноразовые ручки. В помещениях для голосования нанесёна специальная разметка для соблюдения санитарной дистанции, а заранее спланированные маршруты передвижения исключат лишние контакты между избирателями и членами комиссии.

Поправки

Дмитрий Гаврилин

 Кроме того, в помещениях для голосования ежечасно проводится дезинфекция. Участники волеизъявления также обеспечиваются масками, перчатками и одноразовыми ручками, а паспорт при голосовании нужно предъявлять, не передавая в руки члену комиссии.

 Важно добавить, что Мособлизбирком запустил единую горячую линию, по которой можно задать вопросы и уточнить информацию: 8 (800) 550-97-44. Звонки принимаются с 9.00 до 20.00 по будням, в выходные с 9.00 до 17.00.

  Читайте также: Какие поправки в Конституцию вынесены на голосование?