Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

дождь+10 °C

Они навсегда в победном строю

05 мая 2022 г., 11:35

Просмотры: 31


Шествие «Бессмертного полка» 9 мая состоится в очном формате. После двухлетнего перерыва, вызванного пандемией, жители Одинцовского округа вновь смогут пройти по улицам с портретами предков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» проводится в нашем муниципалитете с 2015 года и уже стала доброй традицией празднования Дня Победы. С каждым годом участие в ней принимает всё больше и больше одинцовцев. Если семь лет назад первое шествие собрало около тысячи участников, то в 2019 году к акции присоединились уже более 30 тысяч жителей округа.

Пенсионер Виталий Кожемякин, вместе со своей семьей – женой и сыном, каждый год присоединяется к шествиям «Бессмертного полка». Житель Одинцова участвует в акции с портретом своего отца, Кожемякина Николая Панфиловича. «В 16 лет в 1944 году мой отец был призван в армию. Сверстники пошли в десятый класс, а он в военкомат – и на фронт. Награжден Орденом Красной Звезды за участие в операции «Перегон», про которую сняли одноименный фильм. В ходе этой операции из Аляски в Сибирь и далее на фронт по «ленд-лизу» перегонялись боевые и транспортные самолеты. С самого начала этой акции, в 2015 году, мы с семьёй всегда присоединяемся к шествию «Бессмертного полка». У меня не только отец, но и дед участвовал в войне, поэтому хочется почтить память своих родственников и приобщиться к такому светлому мероприятию», – рассказал Виталий Николаевич.

Справочно

«Бессмертный полк» существует с 2012 года. Он зародился в Томске по инициативе граждан. 9 мая шесть тысяч томичей пронесли почти три тысячи портретов своих родных – солдат Великой Отечественной войны – по улицам города к Вечному огню. Стать в его ряды может каждый гражданин, чтобы 9 Мая пронести фотографию своего близкого – ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память – это важнейший смысл «Бессмертного полка».

Почта Победы

9 мая в парке «Раздолье» пройдет новая акция «Память Парк Почта». Любой посетитель сможет бесплатно получить специальную открытку, подписать и отправить её в любую точку страны и мира друзьям или родственникам. Для этого в парках будут открыты специальные мобильные пункты.

Почтовые карточки выпущены лимитированной серией. Их можно будет получить у волонтеров с 12 до 14 часов. Волонтеры помогут заполнить адрес и подскажут нужный индекс. Рядом с точками проведения акции установят специальные почтовые ящики для открыток.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*