Яндекс.Погода

вторник, 18 января

снег-4 °C

Особый день для мам с особенными детьми

07 дек. 2021 г., 15:44

Просмотры: 79


В Международный день инвалидов активисты фонда «Всем добра Звенигород» организовали праздник для особенных детей из многодетных семей и их родителей. Каждый из присутствующих получил такой нужный подарок: ребята приняли участие в развивающем мастер-классе и зажигательной дискотеке, а их мамы в это время развлекались на свежем воздухе, соревнуясь в русских народных забавах.

Подарить многодетным семьям с детьми-инвалидами яркие эмоции и впечатления удалось при поддержке администрации округа, генерального директора ООО «СКМ «Парк» Юрия Азарова, комиссии по духовно-нравственному патриотическому и православному воспитанию детей и молодежи Общественного совета при МВД России, а также фонда развития социальных проектов «Прогресс». Кроме того, специальными гостями вечера стали олимпийские чемпионы нашей сборной: биатлонист Николай Круглов и лыжник Александр Панжинский.

«Так получается, что в семье с особенными детьми мамы всегда остаются на втором плане, - рассказывает руководитель АНО «Всем добра Звенигород» Елена Ташматова. – Поэтому мы регулярно проводим мероприятия, во время которых наши замечательные мамы могут расслабиться и хотя бы немного времени уделить своему отдыху».

Конечно же, главные герои праздника – дети, тоже не остались без внимания. Под руководством аниматоров и совместно с олимпийскими чемпионами и председателем совета депутатов муниципалитета Татьяной Одинцовой они наполняли маленькие бутылочки цветным песком и декорировали получившиеся сувениры. И пусть руки слушались не всех участников мастер-класса. При помощи взрослых активистов каждый ребенок сумел сделать красивый сувенир.

«С начала 2000-х годов мы проводим разные мероприятия с особенными детьми, - уточняет Николай Кондратов, председатель комиссии по духовно-нравственному патриотическому и православному воспитанию детей и молодежи Общественного совета при МВД России. – На сегодняшнее мероприятие были приглашены 15 многодетным семей с детьми-инвалидами из Звенигорода. Замечательно, что все приглашенные откликнулись и приехали. Ведь особенные дети также должны развиваться и чувствовать себя полноценными членами общества».

После мастер-класса ребят пригласили поучаствовать в бумажной дискотеке. А на улице в это время родители состязались в русских народных играх: катались на горках, ходили на ходулях, стреляли из рогаток, проходили лабиринты и соревновались в командных эстафетах.

Праздничный день завершился чаепитием и словами благодарности. А Татьяна Одинцова от совета депутатов округа наградила организаторов такого нужного мероприятия благодарственными письмами.

Праздник прошел в рамках Государственной программы Московской области «Социальная защита населения Московской области»

Любовь ЮРКЕВИЧ

Фото Дмитрий ГАВРИЛИН

На сегодняшний день в муниципалитете проживают 16 тысяч людей с инвалидностью

Кирилл Терентьев, президент фонда развития социальных проектов «Прогресс»: 

«Мы сейчас живем в такое время, когда важно совершать добрые дела. И если у нас есть члены общества, особенно маленькие и подрастающие, которые нуждаются в дополнительном внимании или которые оказались в трудной жизненной ситуации, мы должны им помогать. Я и другие представители нашего фонда стараемся сделать так, чтобы как можно больше детей с особенностями становились счастливее».

Алёна Бабакина, активистка АНО «Всем добра Звенигород»: 

«Я многодетная мама четверых детей. На праздник пришла с дочерью Евдокией, которой еще в год поставили диагноз тотальная алопеция. Но это не мешает нам заниматься художественной гимнастикой и ходить в школу. А в эти выходные дочь ждет первое выступление».

Армине, многодетная мама:

«У нас в семье трое детей. Младшая дочь Моника с инвалидностью. Я благодарна всем организаторам и представителям фондов за то, что регулярно приглашают нас на всевозможные мероприятия. Дочери очень нравится. А мне нравится, что она не сидит дома, а общается с другими детьми».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*