Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Отстаем по графику: как решается вопрос плохой работы общественного транспорта

12 февр. 2021 г., 21:50

Просмотры: 157


Жительница Кубинки Алена Михайлова, одна из тех, кто выражает недовольство в пабликах города в связи с отсутствием графика движения и несоблюдением расписания. Особенно много жалоб стало поступать в морозные дни, когда люди вынуждены подолгу ждать на остановках маршрутных такси.

 

Проблема транспорта стала настолько острой, что вопрос был рассмотрен в ходе онлайн-совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с главами муниципалитетов и ведомств региона.

Наша редакция, обратилась за разъяснениями в администрацию округа. Где нам ответили, что к сожалению, решение этого вопроса не может быть быстрым по причине реконструкции Минского шоссе и незавершённых конкурсных процедур, а также судебных действий с перевозчиками. Ремонт на Минском шоссе привел к увеличению числа заторов, в связи с чем по маршруту № 27 было сорвано 70 рейсов из 567 за неделю. С 10 февраля на линию уже выпущен дополнительный автобус, а весной на маршруты выйдет еще несколько дополнительных машин.

В администрации сказали, что сейчас по маршрутам № 15к, 16к, 17к, 63, 80 и 83 проводится конкурс, который должен завершиться до 15 марта. После этого количество рейсов на маршрутах увеличится.

По маршруту № 45 рейсы выполняются в соответствии с контрактом. По маршрутам № 57, 45к администрация сейчас судится с перевозчиком, после решения суда можно будет опять провести конкурсные процедуры и выбрать нового перевозчика.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*