Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-7 °C

Памяти журналиста

10 дек. 2020 г., 13:48

Просмотры: 155


30 ноября на 72-м году ушла из жизни бывший сотрудник нашей газеты Лидия Павловна Огородник, проработавшая в «Новых рубежах» шестнадцать лет.

 Она всегда была очень сильным человеком. Это стало особенно понятным, когда на наших глазах Лидия Павловна долгие годы бороласьс тяжелой болезнью, которую все-таки победила. Ни горечи, ни переживаний на ее лице мы никогда не видели. Наоборот, Лидия Павловна по-прежнему была улыбчивой, светлой, у нее всегда находилось нужное, теплое слово для тех, кому, считала она, тяжелее, чем ей. Редкое качество в характере журналиста,которое оказалось таким востребованным  в лихие девяностые, когда она была корреспондентом, но фактически возглавила самый трудный отдел «районки»– писем и социальных проблем.

  В годы, когда страну охватила талонная лихорадка и «сахарные бунты», телефон здесь не умолкал, потому что в газету  верили,  считая последней надежной инстанцией. Лидия Огородник сначала терпеливо выслушивала читателей, а потом, взвесив ситуацию и свои возможности, начинала действовать. Звонила в ответственные организации, выясняла, просила принять меры. А чаще всего,выходила или выезжала на место, чтобыуже в следующем номере на первой полосе выходил обзор редакционной почты с обсуждением актуальных проблем и проделанной работы по письмам читателей. Или - резонансная статья, за  которой обязательно следовала другая – о принятых мерах. Можно сказать,  после жалоб жителей Одинцова смогла однажды, выполняя редакционное задание, остановить полеты внуковских авиалайнеров над жилыми районами Одинцова. И с этого случая, ставшего не только для нее наукой, часто повторяла, что у газет не бывает «пустяшных» тем.

 По мнению Лидии Павловны, которое она когда-то высказала:

«Мы честно служили своему читателю. Сами не впадали в панику и читателей старались поддержать».

 После небольшого перерыва по просьбе редакции Лидия Огородник  возглавила, казалось бы, такой далекий от журналистики отдел рекламы. И верой и правдой проработала там еще десять лет. В редакцию на тот момент проторили дорожку деловые люди, с которыми дипломатичная заведующая умела вести профессиональный разговор, налаживать долгосрочное сотрудничество.

 Сегодня становится очевидным, насколько наша коллега всегда была на своем месте. Как любила и дорожила тем счастливым временем, связавшим ее с коллективом «Новых рубежей», который, в свою очередь, ценил Лидию Огородник за доброжелательность, легкий характер, неповторимое чувство юмора, и, конечно, острый ум и профессионализм. Имя Лидии Огородник теперь уже навсегда будет вписано в большую историю газеты, которой она так верно служила.

Коллектив газеты «Новые рубежи».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц