Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Первый в округе и четвертый в Подмосковье

04 авг. 2021 г., 13:12

Просмотры: 11


В поселке Часцы открылся офис «Социальной газификации». Старт его работе дал глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Этот офис включает в себя гораздо большей функций, чем только оформление документов для социальной газификации. Он станет для жителей дополнительным МФЦ у дома. Здесь люди смогут получить 12 видов услуг: заключить комплексный договор на участие в программе, сделать перерасчет за коммуналку, оформить социальные выплаты, льготы, дом или землю в собственность.

Обо всех этих возможностях сразу же после открытия старостам поселений округа рассказали представители Мособлгаза и сферы ЖКХ.

VLR_0133_s.jpg

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов: Неслучайно выбран поселок Часцы. Поблизости находится большое количество населенных пунктов, в которых пройдет газификация. Уже подписаны первые комплексные договоры, и я желаю всем участникам программы, чтобы газификация прошла для вас быстро, комфортно и превзошла все ожидания.

В открытии офиса прияли участие Заслуженный артист России Денис Майданов и депутат Московской областной думы Дмитрий Голубков, который подчеркнул, что областные газовщики полностью готовы к подключению сотен тысяч дополнительных потребителей. «В течение двух лет будет осуществлено беспрецедентное количество подключений новых абонентов Подмосковья. Одинцовский городской округ — один из центральных. Здесь предстоит провести очень большую работу по догазификации.», — резюмировал Дмитрий Голубков.

В Одинцовском муниципалитете расположено 236 населенных пунктов, из которых 186 предстоит догазифицировать. Завершение работ по всем населенным пунктам запланировано на июнь 2022 года. За это время программа охватит 12 555 человек.

VLR_0699_s.jpg

Новый офис социальной газификаций: п. Часцы, 19.

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 20:00. 

Цены отрегулированы

В Подмосковье утверждён перечень и стоимость работ по техобслуживанию газового оборудования в жилых домах. Этот вопрос обсуждался по время прямого разговора с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на телеканале «360». 

Помимо новых расценок, документами устанавливается система постоплаты за техническое обслуживание газового оборудования в квартирах. Теперь жители будут платить только после того, как к ним придут специалисты газовой компании. Факт проверки должен быть подтвержден фотофиксацией с размещением отчета в специализированном приложении, где его можно легко проконтролировать. 

Предельная стоимость работ по обслуживанию оборудования в МКД в месяц:

газовая плита - 81,3 рубля;

газовый водонагреватель - 153,6 рубля;

газовый котел мощностью до 30 кВт - 195,57 рубля;

газовая плита и газовый водонагреватель - 223,17 рубля;

газовый водонагреватель и газовый котел мощностью до 30 кВт - 331,7 рубля;

газовая плита, газовый водонагреватель и газовый котел мощностью до 30 кВт - 408,96 рубля.

Обязательный перечень работ по техническому обслуживанию:

- Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) ВКГО;

- Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к ВКГО

- Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание);

- Разборка и смазка кранов (исходя из технических условий прибора);

- Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключать подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, их наладка и регулировка;

- Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений;

- Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом;

- Инструктаж потребителей по безопасному использованию газа с передачей инструкции.

Ремонт и замена самого ВКГО в стоимость технического обслуживания не входит и выполняется при необходимости за отдельную плату.

Перерасчет уже готов

Перерасчёт уже сделан по всей области. Новые тарифы на обслуживание начали действовать с момента подписания распоряжения Минэнерго региона. Изменения в оплате за ТО ВКГО жители нашего округа увидят в своих квитанциях за август, которые получат в начале сентября.

Виталий Нырков, житель Голицыно:

«Сейчас я плачу за ТО ВКГО 106 рублей в месяц и ко мне за несколько лет проверить мою газовую плиту мастер пришел только один раз, да и то после взрыва бытового газа в многоэтажном доме в Химках, что был в марте этого года. Теперь же плата понизится, а проверки станут ежегодными и не для галочки. На мой взгляд, это приятные перемены не только для кошелька, но и для безопасности».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*