Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+17 °C

По итогам проверки сельхозтехники в Одинцовском округе выявлено более 40 нарушений

25 окт. 2019 г., 13:38

Просмотры: 203


Гостехнадзор Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области провел очередной этап комплексной профилактической операции «Трактор-2019» на территории региона, в ходе которого было выявлено более 640 нарушений, из них 40 административных правонарушений, было зафиксировано на территории Одинцовского городского округа. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Московской области.

«Профилактическая операция «Трактор – 2019» на территории  Подмосковья проводилась с 7 по 19 октября. В настоящее время в Московской области зарегистрировано более 90 тысяч самоходных машин и прицепов к ним, в АПК – более 8 тысяч единиц. Из них проверено в ходе операции 1 082 единицы с проведением разъяснительной работы с владельцами самоходных машин», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

 В профилактической операции принял участие весь личный состав Управления Гостехнадзора Минсельхозпрода региона совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. В общей сложности приняли участие  13 экипажей ДПС ГИБДД.

 В результате проверки в Одинцовском городском округе было выявлено 40 административных правонарушений по статье 9.3 КоАП РФ (Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования) и 1 административное правонарушение по статье 8.23 КоАП РФ (Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума). Нарушителям были выписаны штрафы.

«В ходе проведения операции выявлено и пресечено 641 административное правонарушение в области. Из которых 34 единицы не зарегистрированы, 198 - не прошли технический осмотр. У трактористов проверялись документы, 97 лиц управляли сельхозтехникой  без удостоверений тракториста-машиниста, 293 единицы эксплуатировались с техническими неисправностями, 12 человек не имели страховки», - подчеркнул Андрей Разин.

 Первостепенное значение при проверках уделялось исправности эксплуатируемых тракторов и другой сельхозтехники, а также соответствию номерных агрегатов регистрационным данным и порядку допуска лиц к управлению.

 Несмотря на завершение операции «Трактор-2019» контроль за соблюдением правил при эксплуатации сельхозтехники на территории Московской области продолжится. 

 Рейдовые мероприятия в рамках операции проводились во всех районах и городских округах Подмосковья, больше всего нарушений зафиксировано в г.о. Мытищи, г.о.Клин, г.о. Луховицы, г.о. Одинцово, г.о. Зарайск, г.о. Красногорск, Рузском г.о.

По материалам Министерства сельского хозяйства МО