Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно0 °C

Подарите веру в чудо! Стартовала традиционная акция «Рождественский подарок»

01 дек. 2020 г., 15:41

Просмотры: 1326


Любой желающий может стать добрым волшебником и совершить чудо для тех, кому сейчас особенно необходимы помощь и поддержка. Акцию организует фонд «Подари подарок».

фото из архива фонда «Подари подарок»

  Его подопечными являются семьи из Московской области и других регионов страны, по объективным причинам оказавшиеся в трудной жизненной ситуации:  родители с инвалидностью или воспитывающие детей-инвалидов, одинокие пенсионеры, мамы – одиночки, многодетные.

 

рождественскаяакция

фото из архива фонда «Подари подарок»

  Как рассказала руководитель фонда Лариса Безвербная, поиск людей, которым требуется поддержка, ведется через соцзащиту, общественные организации. Волонтеры связываются с каждой семьей, узнают о ситуации, о том, что в данный момент нужно: вещи, продукты или же, если речь идет о людях с тяжелыми заболеваниями, то – лекарства или средства реабилитации. Затем начинается поиск дарителей.

  По словам Ларисы Берзвербной, у фонда уже есть свои друзья. Подарки готовят обычные люди, часто родители вовлекают своих детей, а иногда помощь оказывается целыми коллективами.  

рождественскаяакция

фото из архива фонда «Подари подарок»

«Очень тронула ситуация, когда помочь вызвался целый класс школьников. Вместе с родителями они собрали деньги и купили ноутбук парню с тяжелой формой ДЦП. Ему нужен был компьютер и специальная программа для реабилитационных занятий. Хорошо, что дети подключаются к благотворительности. Для них это – уроки доброты и человечности», – отметила Лариса Безвербная.

 

рождественскаяакция

фото из архива фонда «Подари подарок»

 Поддержать акцию может каждый. Для этого нужно всего лишь выполнить три простых действия:

- Зарегистрироваться на сайте Podaripodarok.org

- Выбрать семьи, которым вы хотели бы помочь. Можно сделать пожертвование, а можно приобрести конкретные подарки. Их нужно красиво упаковать, привезти на склад фонда или передать ответственным за семьи волонтерам

- И, конечно же, рассказать об акции друзьям, знакомым и коллегам

 После того как все подарки будут собраны, волонтеры начнут развозить их по адресам. По словам Ларисы Безвербной, это всегда настоящее чудо в преддверии Нового года и Рождества.

«Чудеса случаются. И наша акция – тому доказательство. Благотворители проявляют большую отзывчивость, душевность. Они не просто покупают и приносят что-то, а прилагают к своим подаркам открытки, рисунки, пишут поздравления, добрые пожелания. Для тех, кто их получает, это имеет огромное значение. А сами подарки – это помощь в преодолении трудностей: то, что нужно для работы, развития, учебы, реабилитации. Например, мы помогали мальчику с ДЦП и эпилепсией. Для занятий ему требовалось приобрести бассейн с шариками. Наши благотворители купили такой бассейн, и это, несомненно,сыграло свою роль в том, что ребенок начал ходить», – рассказала Лариса Безвербная.

Ксения ГРИГОРЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц