Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье - первый в России регион, начавший масштабную работу по цифровизации лесного хозяйства

20 февр. 2019 г., 15:50

Просмотры: 101


Об этом журналистам рассказал председатель Комлесхоза МО Иван Советников. В электронный вид переводятся все сведения о лесах, материалы лесоустройства - данная информация размещается в свободном доступе на портале rgis.mosreg.ru. Благодаря этому стал возможен перевод некоторых госуслуг в электронный вид.

Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев подчеркнул, что переход на цифровую основу является обязательной работой госвласти, залогом того, что все действия совершаются в рамках закона, а отсутствие личного контакта с заявителем исключает возможность коррупции, - отметил глава ведомства. – В скором времени мы постараемся еще несколько услуг перевести в электронный формат».

Глава ведомства отметил, что активно ведется работа по подготовке к пожароопасному сезону и лесовосстановлению. В 2018 году в рамках акций по посадке леса на площади более 1,6 га высажено около 3,3 млн деревьев. В мероприятиях приняло участие свыше 605 тыс человек.

По поручению Губернатора мы ежегодно проводим акции «Лес Победы» и «Посади свое дерево» с участием жителей, - сказала Иван Советников. - В прошлом году на весенней акции по посадке мы стали рекордсменами - в Подмосковье приняло участие наибольшее количество участников в России. Я приглашаю всех присоединиться к нашим акциям и в этом году».

Руководитель Комлесхоза также рассказал о работе, связанной с вступлением в силу с начала 2019 года федерального закона о валежнике.

В этом году мы планируем убрать более 3 тыс га лежащих на земле деревьев, что чтобы лес выглядел ухоженным, - сказал Иван Советников. - Губернатор в своем Обращении к жителям подчеркнул, что в лесах должны быть созданы комфортные условия для отдыха жителей Подмосковья. И мы уже активно ведем работу в этом направлении».

В Подмосковье будет создано порядка 200 мест всесезонного отдыха. Пилотный проект «Рекреационные зоны в лесах» уже запущен – в 9 муниципалитетах открыты такие места для зимнего отдыха.

Самое читаемое