Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

"Поехали": новая транспортная развязка открылась на трассе М-1 «Беларусь» в Одинцовском округе

26 дек. 2019 г., 16:27

Просмотры: 3371


На трассе М1 (Минское шоссе) открылось движение по внуковской транспортной развязке. Этого события одинцовские автомобилисты ждали с нетерпением. Дорожный узел состоит сразу из трех эстакад. Первые две предназначены для движения автотранспорта, следующего по трассе М1 в поселок Внуково и далее в одноименный аэропорт. Третья эстакада построена для автомобилистов, следующих в Москву из области.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Сегодня, 26 декабря, состоялось торжественное открытие новой транспортной развязки, которая построена на 27-ом километре федеральной трассы М-1 «Беларусь» в Одинцовском городском округе.

 Объект состоит из трех эстакад общей длиной 2,7 км. Две дуги идут рядом и параллельно друг другу, а третья возведена напротив через 1,1 км. На этом отрезке между ними возведен пешеходный переход.

IMG_3729.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

«Мы сегодня открыли движение по новой развязке. Она соединит динамично развивающиеся районы Одинцовского округа и посёлка Внуково, в том числе и аэропорта «Внуково»», - рассказал генеральный директор ООО «ДСК «БЕЛАВТОДОР» Алексей Жучков. 

 Стоит отметить, что запуск движения по эстакадам позволит закрыть одноуровневый Внуковский железнодорожный переезд и ликвидировать многокилометровые заторы на этом участке М-1. Автомобили будут переезжать его по эстакадам сверху.

«Сегодня открылось движение по внуковской эстакаде на Минском шоссе. Безусловно, муниципалитет этого очень ждал. Можно забыть о часовых пробках на переезде, а жители микрорайона Одинцово-1 смогут ещё быстрее и комфортнее добираться как в Москву, так и в область», - отметил Андрей Иванов.

IMG_3753.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Помимо этого, на участке ликвидированы два светофора. Все это существенно повысит пропускную способность трассы М-1 «Беларусь» в Московской области.

Екатерина Крамар