Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-5 °C

Поездки на работу и домой для жителей Трехгорки станут комфортнее

11 янв. 2021 г., 12:17

Просмотры: 1532


Сегодня, 11 января, открыто движение по долгожданной автомобильной развязке, старт которому вместе с жителями дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 Новая эстакада облегчит выезд из Одинцово для более чем 30 тысяч жителей. Она позволит снизить поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашково. Также теперь есть альтернативная возможность объезда через Можайское и Минское шоссе. Время в пути до МКАДа составит порядка 10 минут. До 1 апреля проезд для жителей микрорайона будет бесплатным.

«Открываем очередную развязку в первый рабочий день года. Для нас, для Подмосковья это всегда очень важная тема. Большая президентская программа реализуется по развитию Московского транспортного узла. У нас большие планы на этот год, несмотря на ковид, много объектов строится и я уверен, что они будут существенно сказываться на качестве жизни, на количестве времени, которое семья тратит в дороге», - сказал Андрей Воробьев.

 Жители населенных пунктов Ромашково и Немчиновка имели единственную возможность выезда в сторону Москвы – по улице Московская поселка Немчиновка, что приводило к серьезным пробкам на данном участке. Время в пути из мкр-на Трехгорка до МКАД по Можайскому и Минскому шоссе составляло от 40 до 60 минут.

 Новая развязка также обеспечит выезд из Трехгорки на «Северный обход Одинцово» и дополнительный выезд на МКАД. Для водителей появится альтернативная возможность объехать пробку на Можайском и Минском шоссе. Время в пути составит порядка 10 минут.

 Сейчас здесь завершены основные работы, позволяющие открыть движение автотранспорта: выполнено строительство путепровода через «Северный обход Одинцово», устройство барьерного ограждения и грязезащитных экранов, монтаж линии наружного освещения. До конца этого года будут завершены работы по устройству ливневой канализации, шумозащитных экранов и пунктов взимания платы. Планируется, что до 1 апреля пункты взимания платы на съездах/выездах на «Северный обход Одинцова» будут работать бесплатно в тестовом режиме. 

 *Цифра

 Протяженность новой дороги с подходами и съездами составит 4,1 км. Перспективная пропускная способность - порядка 10 тысяч автомобилей в сутки.

«Конечно, мы развязку ждали с момента заселения, понимали, что она будет все равно платной, поэтому нас это не пугает, - сказала жительница Новой Трёхгорки Юлия Хиженкова. - В Трёхгорке живу с 2012 года. 28 марта 2013 года Губернатор приезжал на встречу с жителями. Изменений произошло очень много: построены школы, детские сады, два из них государственных. Возросло количество парковок до 2 500 мест. Сделали развязку, выезд на Минское шоссе. Трехгорка намного лучше. Инфраструктура быстро развивается с того момента, все довольны».

 Для обеспечения полноценной транспортной связи жилых районов Трехгорки с автодорогой «Северный обход Одинцово» ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции ул. Чистяковой. Конечный срок завершения проектирования – февраль 2021 года. Приступить к реконструкции планируется весной, завершить работы – в конце этого года.

 На время проведения реконструкции ул. Чистякой проезд автомобилей будет осуществляться по временной двухполосной автодороге протяженностью порядка 300 м, которая соединяет выезд из Трехгорки и ул. 2-ю Советскую.

 *Мнения

«Нам приходилось выезжать из микрорайона часа по 2 в лучшем случае, - рассказала жительница Трехгорки Ирина Грабарчук. - Но сейчас, к счастью, все изменится. Мы очень благодарны, что открылась развязка».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*