Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Помощь братьям нашим меньшим

09 февр. 2021 г., 14:36

Просмотры: 1251


Порядка 300 собак, около 40 кошек, а еще есть коровы, кролики, козы, лиса, куры и даже волк, который был домашним и бродил несколько дней по Часцам и Голицыну – вот такая компания живет сегодня в Одинцовском приюте для животных «Гав».

Содержать эту команду непросто, говорит директор приюта Инна Неделько, поэтому здесь всегда рады любой помощи.

На днях, например, одинцовские волонтеры передали корм и чистящие средства. В благотворительной акции приняли участие местные единороссы и сторонники партии, активисты «Молодой гвардии», а также представители Общественной палаты округа и молодежных объединений. 

В общей сложности волонтеры приобрели для приюта порядка 20 мешков продуктов.

DSC_2239.JPG

Председатель фракции «Единая Россия» в окружном совете депутатов Вячеслав Киреев:  «Мы относимся к сотрудникам приюта с большим теплом и уважением. Они делают очень нужную и благородную работу, спасая попавших в беду животных. Конечно, в идеале такие организации нужно финансировать на федеральном уровне, и профильные законы уже обсуждаются, но пока этого не произошло, приюты живут за счет волонтеров. Мы понимаем, что всем «резидентам» «Гава» нужен свой дом, но не у каждого человека есть возможность взять отсюда питомца. А вот помочь приюту – деньгами или кормом, могут многие, поэтому хочется, чтобы в подобных акциях участвовало как можно больше наших земляков. В свободное от работы время мы тоже продолжим поддерживать «Гав» в рамках нашего проекта «Чистая страна».

DSC_2240.JPG

Директор приюта «Гав» Инна Неделько: «Содержать такое количество питомцев затратно, и без помощи волонтеров мы бы, конечно, не справились. Мы периодически размещаем объявления в соцсетях, и люди откликаются, привозят, кто что может. Сегодня волонтеры тоже нас хорошо поддержали – привезли и мясо, и крупы, и сухие корма, и подстилки для больных животных, и дезинфицирующие средства. Большое им спасибо!».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*