Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Порядка 20 рабочих мест появится в Одинцово после открытия нового торгово-офисного центра

06 авг. 2019 г., 11:40

Просмотры: 10462


Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области согласовал архитектурно градостроительный облик нового торгово-офисного центра на улице Свободы в Одинцово.

Комитет по архитектуре и градостроительству МО

Авторы проекта – архитектурное бюро «Реформа»

 Как рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко, площадь застройки торгово-офисного центра составит около 1000 квадратных метров. Объект будет располагаться в оживленном районе города Одинцово: в нескольких минутах ходьбы находятся железнодорожная и автобусная станции, кафе, магазины. Также при реализации объекта появится порядка 20 новых рабочих мест.

 По проекту здание трехэтажное. Фасады выполнены в эстетике рационализма с четко выраженной структурой. Основой является модуль, образованный пилонами и балками, равномерно распределенными вдоль фасадов. Скругленные углы здания смягчают визуальное восприятие со стороны перекрестка улицы Свободы и Можайского шоссе.

ТОЦ_на_ул._Свободы_вид_2.jpg

Комитет по архитектуре и градостроительству МО

Авторы проекта – архитектурное бюро «Реформа»

ТОЦ_на_ул._Свободы_вид_1.jpg

Комитет по архитектуре и градостроительству МО

Авторы проекта – архитектурное бюро «Реформа»

 Главный архитектор Московской области Александра Кузьмина отметила, что использование кирпича в отделке фасадов позволяет визуально объединить существующую застройку, образованную зданиями почты и центра «Телеграф», выполненными из бежевого кирпича. Кроме того, витражное остекление, а также остекление входных дверей придает новому объекту «легкость», делает его более открытым».

 3-ий этаж комплекса выделяется благодаря использованию контрастных фасадных материалов и цвета, создается общий визуальный горизонт нижнего двухэтажного кирпичного основания с рядом стоящим зданием почты. С целью соблюдения общего дизайн-кода и цветовой палитры со зданием «Телеграфа» в отделке фасада нового здания широко применяется графитовый цвет.

 По проекту торгово-офисный центр встраивается в городскую улично-дорожную сеть. Пешеходная доступность обеспечивается за счет расширения существующего тротуара. Покрытие выполняется из бетонной тротуарной плитки. Проектом предусматривается безбарьерная среда. Кроме того, будут выполнены мероприятия по озеленению и освещению территории перед новым торгово-офисным центром.

 По материалам комитета по архитектуре и градостроительству МО