Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Постарайтесь оставаться дома!

05 нояб. 2020 г., 16:19

Просмотры: 2039


Согласно постановлению Губернатора региона Андрея Воробьева со 2 ноября люди старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции.

 Выходить на улицу, посещать магазины, ездить в общественном транспорте можно лишь в случае крайней необходимости. Однако социальные карты не заблокированы, проезд по ним по-прежнему возможен.

 Инна Сергеева, пенсионерка:

Я сегодня вышла в магазин, это необходимо, но стараюсь , конечно, по возможности находиться дома. Если иду куда-то, то обязательно надеваю маску и перчатки. А мужа вообще не выпускаю из дома. Он хроник, у него астма.

  Будущим мамам - особое внимание

 Женская консультация. Утром сюда стайками стекаются будущие мамы – анализы, обследования – часть обязательной программы для беременных. Кто-то уже в декрете и после процедур бежит домой, где ждут теплый чай и привычные хлопоты.

  Виктория Субботина пока не вышла в декрет, поэтому после посещения врача отправится на работу. Маска и перчатки, баночка санитайзера, антибактериальные салфетки – вот привычный набор в ее сумочке, которым она не пренебрегает с тех пор, как узнала радостную новость о том, что ждет малыша.

 На совещании с членами правительства и главами округов Губернатор Московской области Андрей Воробьев в понедельник дал указание проработать вопрос о переводе на "удалёнку" беременных женщин. Виктория считает это очень важным и нужным шагом.

«Буду очень рада, если смогу работать удаленно. Я ещё не в декрете, и волнуюсь, когда еду в автобусе в офис. Хотелось бы поменьше опасностей в этот период. Конечно, я всегда в маске, стараюсь не бывать в людных местах, но все равно переживаю, а нервничать мне в моем положении не полезно»

 Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

 

«Даю поручение нашему инвестблоку: поговорите с владельцами, управляющими промышленных предприятий о дистанционной работе, о возможном предоставлении особых условий труда для тех, кто старше 65 лет. Еще одна группа, о которой мы должны позаботиться - это женщины, находящиеся в положении. Им также нужно создать условия для безопасной работы и, по возможности, перевести на «удалёнку».

  Вам помогут в трудную минуту!

 На территории Одинцовского городского округа развернут «Волонтёрский штаб Московской области».

  Если вам нужна помощь в доставке на дом продуктов или лекарственных средств, то вы можете позвонить по телефону горячей линии и сделать заказ. Волонтёры привезут вам на дом всё необходимое. Услуга волонтёра по доставке заказа является бесплатной, но покупка продуктов питания и лекарств будет осуществлена за ваш счет.

 Связаться с оператором и оставить заявку можно по телефону горячей линии 8 (800) 201- 91- 21.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*