Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Праздник во дворе: под окнами ветерана прошел концерт в честь Великой Победы

08 мая 2020 г., 12:36

Просмотры: 298


В преддверии самого народного праздника — 9 Мая сердечные поздравления и слова благодарности для ветеранов звучат по всей стране. В городском округе Власиха для тех, кто прошел войну и невероятной ценой добыл для нас Победу, проводят личные парады, устраивают концерты и от всего сердца говорят «спасибо».

7 мая, свой парад Победы и концерт в свою честь принимал Василий Георгиевич Фоменко, проживающий в доме 5 на ул. Заозерной. Он, как и в прошлые годы, планировал 9 Мая участвовать в городских мероприятиях, пройти с «Бессмертным полком» по улицам Власихи, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, в 95 лет рисковать здоровьем нельзя. Поэтому Василий Георгиевич с балкона своей квартиры на третьем этаже слушал знакомые песни военных лет и принимал поздравления.

Поздравить ветерана Фоменко с праздником Великой Победы на ул. Заозерную приехали глава городского округа Власиха Альберт Алябьев и депутат Государственной думы Оксана Пушкина. Они от всей души, искренне и сердечно пожелали герою Великой Отечественной войны здоровья, светлых, долгих и спокойных дней жизни, душевного тепла, внимания и заботы близких. Слова благодарности и поздравления с наступающим праздником от личного состава Ракетных войск стратегического назначения и командующего Сергея Каракаева передал Василию Георгиевичу Фоменко начальник Власихинского гарнизона полковник Николай Ерасов.

А потом, с борта знакомой Василию Георгиевичу еще со времен войны полуторки (именно на такой машине он проехал дорогами Великой Отечественной до самой Германии) артисты ансамбля песни и пляски РВСН «Красная звезда» исполнили любимые песни военных лет.

Хоть это был и персональный концерт для ветерана,  он был не единственным зрителем. Практически на всех балконах и в окнах многоэтажных домов во дворе жители бурно аплодировали после каждого номера, а по завершении концерта устроили персональные овации, скандируя «спасибо» ветерану Великой Отечественной войны Василию Георгиевичу Фоменко.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц