Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Проблемы решаем сообща

29 июля 2021 г., 16:39

Просмотры: 12


Денис Майданов, член центрального штаба ОНФ, заслуженный артист России встретился с представителями общественных организаций Звенигорода – многодетными семьями и родителями детей-инвалидов, а также с сотрудниками городских учреждений культуры.

Предложения многодетных семей

На встрече с общественниками  присутствовал начальник ТУ Звенигород Ринат Мангушев. Участники мероприятия обсудили ряд важных вопросов, касающихся поддержки  института семьи и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Сегодня  организация «Многодетные семьи Звенигорода» объединяет 600 семей нашего города. Как отметила ее председатель Наталья Тяпина, для улучшения демографической ситуации в стране необходимо обеспечить безусловной материальной поддержкой каждого ребенка. 

«И не нужны будут различные статусы – многодетные, малоимущие семьи, мать-одиночка, – подчеркнула Наталья. – И тогда силы по распределению выплат можно будет направить на другие важные цели».

Вторым вопросом, который подняла председатель общественной организации, стало получение многодетными семьями бесплатных земельных участков. Их ожидают в очереди более одной тысячи семей Одинцовского округа.

«Необходимо рассмотреть альтернативу земельным участкам, – сказала Наталья Тяпина. – Не у всех семей есть средства на строительство дома или собственный автомобиль, чтобы добраться до участка. Поэтому нужно, чтобы семьи смогли  сделать выбор – либо получить землю, либо сертификат. И тогда очередь отпадет сама собой».  

Помощь особенным детям

Автономная некоммерческая организация «Всем добра» оказывает большую помощь и поддержку семьям, в которых растут дети-инвалиды. Ее руководитель Елена Ташматова отметила, что в Звенигороде не хватает детской площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья и пандусов.

Матери особенных детей обратились к Денису Майданову с личными просьбами.

В частности, помощь попросила жительница села Саввинская Слобода Марина Леднова –  мама ребенка, у которого тяжелая форма ДЦП. 14-летний Артем не выходит на улицу, так как подъезд старого многоквартирного дома, в котором живет семья мальчика, не обустроен элементами доступной среды.  Также ребенок не может передвигаться в инвалидном кресле-коляске по квартире  из-за ее малогабаритных размеров. Жилищную проблему  семья пытается решить не один год.

Просьбу, связанную с доступной средой, также  озвучила жительница микрорайона Южный,  мама ребенка с ДЦП, Галина Лисова. В подъезде ее многоквартирного дома есть пандус, но его конструкция не подходит для колес инвалидного кресла-коляски, что создает большие трудности для передвижения. Женщина также уже обращалась за помощью, но проблема до сих пор не решена.

 «Важно облегчить процесс получения выплат и сделать жизнедеятельность детей максимально плодотворной и комфортной для  развития», – отметил Денис Майданов.

Со всеми пожеланиями и просьбами член центрального штаба ОНФ планирует обратиться к омбудсмену по правам ребенка. 

Ремонт и строительство 

Волнующие жителей проблемы и предложения Денис Майданов также обсудил с сотрудниками учреждений культуры Звенигорода.

В частности, шла речь о строительстве новой музыкальной школы и культурно-досугового центра в городе.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос о ремонте музея С. И. Танеева по части улучшения бытовых условий. Дело в том, что здание, построенное в конце 19-го века, до сих пор не имеет водоснабжения. По понятным причинам, это создает дискомфорт как для посетителей музея, так и для работников учреждения.

«Я зафиксировал каждый проблемный вопрос, чтобы в дальнейшем принять меры к его решению», – сказал Денис Майданов.

Подготовила Татьяна ЖИГУЛЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*