Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

дождь+10 °C

Проект «Игры нашего двора»

21 янв. 2022 г., 13:54

Просмотры: 14


Спортивно-развлекательное мероприятие «Игры нашего двора» в Голицыне

Всем известно, что нынешнее подрастающее поколение своё свободное время проводит в основном за компьютером и с гаджетом в руке. Игровое пространство детства постепенно разрушается: забыты мячи, скакалки и городки. Это не может не беспокоить педагогов и родителей. Поэтому всё больше голосов раздаётся в пользу подзабытых дворовых игр, которые учили таким важным качествам, как умение работать в команде, следовать правилам, развивали коммуникабельность, волю, ловкость и смекалку.

IMG-20220115-WA0033.jpg

Проект «Игры нашего двора» стартовал в 2015 году в Краснознаменске. Он направлен на популяризацию здорового образа жизни и дворового спорта. Его девиз: «Родители могут уделять больше внимания своим детям». Инициаторами и кураторами проекта выступили заместитель председателя Мособлдумы Олег Рожнов и его общественный помощник, депутат Совета депутатов г.о. Краснознаменск Виталий Кузьмин. Они видят цель нового движения в том, чтобы создать во дворе атмосферу праздника и привлечь к активному отдыху на свежем воздухе как можно больше народа. 

IMG-20220115-WA0027.jpg

«Наша задача, – говорит многодетный отец Виталий Кузьмин, – научить людей полноценно отдыхать со своими детьми. Как ни странно, сегодня далеко не все умеют это делать. Выйти во двор, организовать активные игры, превратить детские прогулки в постоянный праздник – это под силу каждому. Именно поэтому мы стараемся привлечь к «Играм нашего двора» как можно больше местных жителей».  

Проект был отмечен премией губернатора «Наше Подмосковье» и премией губернатора «Мы рядом».

В Голицыно команда Виталия Кузьмина приезжает в третий раз. Местные общественники – Александр Чугин, Анастасия Колесникова, Елена Долгова и Екатерина Ванчикова – помогали реализовать проект на месте. Общими усилиями удалось объединить на празднике около двухсот родителей с детьми. 

Судя по общему настрою, игры увлекли взрослых не меньше, чем детей. Когда праздник подошёл к концу, никому не хотелось расходиться по домам. И это ещё одно свидетельство того, что вовлечённость в дворовые игры способна изменить в лучшую сторону взаимоотношения между сверстниками, а также между родителями и детьми. 

Папы и мамы могут самостоятельно инициировать коллективные игры в своём дворе, обратившись в депутатский корпус или территориальное управление

Лариса РОДИОНОВА

Фото Екатерины ВАНЧИКОВОЙ

Александр ЧУГИН, инструктор по спорту, житель г. Голицыно:

– В нашем городе я занимаюсь организацией детского спорта. Поэтому считал своим долгом подключиться к организации «Игр нашего двора» на территории Голицына. К тому же я как отец заинтересован в приобщении моего ребёнка к подвижным играм на улице.

Екатерина ВАНЧИКОВА, многодетная мама, жительница г. Голицыно:

– Мне очень близка сама идея проекта «Игры нашего двора» – больше внимания уделять своим детям, шире привлекать к общим занятиям других родителей и их ребят.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*