Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Проект социального предпринимателя из Одинцовского округа признали одним из лучших в регионе

19 дек. 2019 г., 17:59

Просмотры: 2293


Лучших подмосковных предпринимателей, занятых в социальной сфере, наградили в рамках Форума социального предпринимательства Московской области, прошедшего в Доме правительства региона. Жительница Одинцовского округа Светлана Нелепова получила награду за «Лучший проект социального предпринимательства в сере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».

Министерство Инвестиций и инноваций МО

 Программа поддержки соцпредпринимательства действует в Московской области уже 5 лет, за этот период субсидий воспользовались 537 социальных предпринимателя, а общая сумма выделенных средств составила порядка 530 млн рублей. В этом году субсидии получили 96 подмосковных компаний.

«В следующем году программа субсидирования соцпредприниматей сохранится в прежнем объеме - на эти цели в бюджете заложено 100 млн рублей. Также предприниматели смогут воспользоваться традиционными мерами поддержки, действующими в Московской области. Это льготное кредитование от областного фонда микрофинансирования, которое с этого года увеличилось до 5 млн рублей. Это налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей, а также ряд других программ, которые доступны для социального бизнеса в Подмосковье», - сказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

 В рамках форума также состоялось награждение победителей регионального этапа V Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». Награду получили 8 проектов, которые смогут принять участие в финальной общероссийской части конкурса. Как отметил Вадим Хромов, победители финала смогут получить дополнительные меры поддержки на федеральном уровне.

PPP_4501.jpg

Министерство Инвестиций и инноваций МО

 На участие в региональном этапе конкурса было подано 30 заявок. Победителями стали проекты из городских округов Истра, Дубна, Дмитров, Лыткарино, Одинцово, Раменское, еще 2 проекта-победителя представляют городской округа Красногорск.