Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

Проверка Главгосстройнадзора в Одинцовском парке «Малыш»

24 апр. 2020 г., 10:52

Просмотры: 2074


Накануне местные жители жаловались, что несмотря на ограничительные меры, принимаемые в связи с распространением коронавируса, в зоне отдыха продолжаются строительные работы.

Дмитрий Гаврилин

  Служащие надзорного органа совершили инспекционный выезд. В ходе проверк и строительной площадки было установлено, что строительная техника и рабочие на объекте отсутствуют, а работы не ведутся.

IMG_3758.jpg

Дмитрий Гавирилин

«В соответствии с поручением губернатора с 13 апреля все строительно-монтажные работы на территори и Подмосковья приостановлены. В случае выявления нарушений мы наделены полномочиями привлекать застройщиков, подрядчиков и других лиц, осуществляющих строительство к административной ответственности в виде штрафа, который для юридических лиц может составить от ста до трехсот тысяч рублей», – подчеркнул начальник отдела надзора за строительством №1 Олег Александров.

 В ходе осмотра строительной площадки госслужащие отметили признаки деятельности, кипевшей здесь еще недавно – следы от строительной техники, стройматериалы и так далее. На данный момент ситуация взята под контроль, парк «Малыш» включён в маршрут Мобильного патруля по мониторингу строительных площадок в связи с распространением COVID-19, и в случае выявления противоправна я деятельность будет пресечена.

IMG_3775.jpg

Дмитрий Гавирилин

 Напомним, что строительные работы на территории Московской области приостановлены до 1 мая 2020 года. Данная мера принята для снижения риска распространения коронавирусной инфекции.

 Артур ГАРИБЯН, начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области:

ГАРИБЯН

«Инспекторский состав Главгосстройнадзора всегда оперативно реагирует на просьбы и жалобы жителей Московской области и при необходимости готов выехать на место, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. В условиях нестабильной эпидемиологической обстановки мы особенно тщательно прорабатываем запросы и ведём тесную работу с пользователями социальных сетей и портала «Добродел»

Владимир Ратников