Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

дождь+3 °C

Прозрачно и понятно

17 сент. 2021 г., 15:55

Просмотры: 216


Сегодня работу центра общественного мониторинга за голосованием «Выборы 2021» в Одинцове проверил губернатор Андрей Воробьёв вместе с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Выборы проходят в России с 17 по 19 сентября. В эти дни на территории Одинцовского городского округа с 8:00 до 20:00 открыт 171 избирательный участок. Жители региона голосуют за кандидатов в Государственную и Московскую областную Думы.

photo_2021-09-17 17.49.44.jpeg

Чтобы выборы прошли максимально прозрачно, работает Центр общественного мониторинга за голосованием «Выборы 2021» в Одинцове. В 2016 году Подмосковье одним из первых в стране таким способом контролировало всё, что происходит на избирательных участках. С тех пор Центр общественного мониторинга стоял на страже легитимности и выборов Президента в 2018-м, и голосования за поправки в Конституции в 2020-м.

photo_2021-09-17 17.49.42.jpeg

Центр оборудовали видеостеной высокой четкости. Сюда выводится трансляция с 3873 камер, установленных на избирательных участках, а запись ведётся на 219 видеорегистраторов. Все 3 дня он будет работать круглосуточно. Следить за голосованием помогут наблюдатели, представители Избиркома МО и штаба общественного видеонаблюдения.

«К Московской области традиционно приковано большое внимание наблюдателей, — сказал губернатор. — Этот центр создан для того, чтобы в течение 3 суток можно было видеть, что происходит на избирательных площадках. И не только видеть, но и обмениваться информацией, смотреть с каким настроением голосуют наши жители. Потому что выборы — это всегда очень важно, всегда это очень непросто. Все, кто участвовал в них, прекрасно это понимают. Большое количество наблюдателей на участках, я очень надеюсь, что все будет без сучка и задоринки».

«По крайней мере, все возможности созданы, для того, чтобы этот новейший для всей страны инструментарий использовали для повышения гарантий общественных прав. Наши коллеги очень положительно оценили то, что они увидели, как оборудованы рабочие места. И активность людей сегодня, в первый день голосования, очень высокая», — добавила Татьяна Москалькова.

Избирателям предоставляют маски, перчатки, антисептики, одноразовые ручки. На входе — измеряют температуру, в помещениях регулярно проводят санитарную обработку. На полу — разметка для соблюдения соцдистанции. Отдать свой голос можно и на дому. Для этого надо подать заявку до 14 часов 19 сентября в участковую комиссию

Обсудить тему

Введите символы с картинки*