Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Работа по решению вопроса обманутых инвесторов жилого комплекса «Изумрудная долина» ведется на федеральном уровне

22 нояб. 2017 г., 16:07

Просмотры: 526


Глава Одинцовского района Андрей Иванов совместно с заместителем председателя Общественной палаты Московской области Мариной Юденич, депутатом Московской областной Думы Дмитрием Голубковым, представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области по Одинцовскому району и городскому округу Звенигород Натальей Байрамовой и председателем муниципальной Общественной палаты Захаром Ивановым провели встречу по проблемам строительства жилого комплекса «Изумрудная долина».

Возведение корпусов началось в 2012 году, но до сих пор не завершено. Застройщик не справился со взятыми на себя обязательствами из-за отсутствия финансирования. В январе этого года решением муниципального Совета депутатов 25 домов жилого комплекса были признаны проблемными. В ходе встречи Андрей Иванов особо подчеркнул, что необходимо выстраивать конструктивный диалог с дольщиками. Он также отметил, что работа по решению вопроса со строительством жилых комплексов, где есть обманутые дольщики, ведется как на региональном, так и федеральном уровнях.

«Мы регулярно проводим встречи с застройщиком, правоохранительным блоком и с инициативной группой жителей жилого комплекса «Изумрудная долина». Нам необходимо сдвинуть эту проблему с «мертвой» точки. Нам важен результат. Мы каждый день занимаемся поиском инвестора, проработкой механизмов поддержки застройщика. Мы провели детальный анализ того, что необходимо достроить, какую дополнительно можем дать этажность. Мы предлагаем поддержку в строительстве социальных объектов и коммуникаций. Это то, что мы можем с вами делать и неоднократно обсуждали. Но, к сожалению, подходящих застройщиков и инвестора не нашлось. Мы отстаиваем ваши интересы как на региональном, так и федеральном уровнях. В силу наших полномочий можем только заниматься привлечением инвестора и созданием благоприятных условий для застройщика, который заинтересуется этой площадкой», – сказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия, финансовый мониторинг денежных средств, которые были выведены с объекта.

Заместитель председателя Общественной палаты  Московской области Марина Юденич отметила, что по этой проблеме в начале декабря планируется провести совет по правам человека. Совместно с представителями муниципальной власти в ближайшее время она посетит проблемный объект.

Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района.