Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

дождь+12 °C

Работа скорой помощи и системы здравоохранения

27 янв. 2022 г., 16:51

Просмотры: 14


Работа скорой помощи и системы здравоохранения в целом стала одной их важных тем обращения к жителям губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В Одинцовском округе эта сфера является одной из наиболее значимых. В частности, постоянно наращиваются мощности скорой и неотложной помощи.

Только за прошлый год было передано 5 современных реанимобилей и 13 машин неотложной помощи.

Каждый реанимобиль оборудован аппаратом для непрямого массажа сердца. Прибор Прибор является эффективным средством проведения сердечно-лёгочной реанимации пациентов, автоматически поддерживая стабильное кровообращение. Он позволяет освободить руки врача, который может параллельно выполнять другие действия по спасению жизни человека.

«Благодаря программе губернатора Московской области на все областные подстанции скорой помощи пришли такие уникальные аппараты. Все мы понимаем, что к концу смены даже самые опытные медики устают. Им бывает сложно проводить непрямой массаж сердца с необходимой интенсивностью. Данный прибор помогает разгрузить медика, чтобы он дополнительно сосредоточился на пациенте. Уверен, аппарат, который мы передаём на подстанцию, спасёт многие человеческие жизни», — отметил Андрей Иванов.

«В некоторых случаях врачам приходится вести непрямой массаж сердца до получаса, делая до 100 нажатий в минуту на грудную клетку пострадавшего. Это тяжело физически. Для нас наличие такого аппарата — большое облегчение», — сказал врач-реаниматолог Одинцовской подстанции Марат Джумагалиев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*