Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Работу администрации городского поселения Большие Вязёмы оценил Андрей Иванов

11 июля 2017 г., 16:12

Просмотры: 203


Держать на контроле основные проблемы городских и сельских поселений главе Одинцовского района Андрею Иванову помогают личные встречи с главами поселений.

Одна из подобных встреч прошла в понедельник 10 июля. На этот раз перед руководителем муниципалитета о своей работе отчитался Сергей Хациев, глава городского поселения Большие Вязёмы. 

По словам главы муниципального образования Сергея Хациева бюджет городского поселения Большие Вязёмы сравнительно небольшой, но позволяет довольно качественно решать все вопросы, которые возникают в поселении.

В 2016 году в городском поселении Большие Вязёмы благоустроено 4 дворовые территории, общей площадью 850 кв.м. В этом году планируется благоустроить такое же количество детских площадок, как и в прошлом, на сумму 12 миллионов рублей.

С начала 2016 года было отремонтировано 136 ям, общей площадью 946 кв.м. В 2017 запланированы работы по ремонту и окраске бордюрного камня, ямочный ремонт, расширение парковочного пространства, развитие системы прогулочных  и пешеходных дорожек. Огромное внимание в Больших Вязёмах уделяется вопросам культуры и спорта. На территории действует МАУК «КДЦМ «Новое поколение». Это учреждение не имеет собственного помещения, но, не смотря на это, ведет активную работу с молодежью и не только. В 2016 году сотрудниками центра было проведено более 120 культурных и спортивных мероприятий.

В рамках встречи глава Одинцовского района Андрей Иванов затронул тему развития территории Городка-17. «Нам очень хотелось бы, чтобы в программу развития данной территории было включено расселение из ветхого жилья, а также создание необходимой инфраструктуры. А именно, строительство нового детского сада, школы, поликлиники и, конечно, Дома культуры», - сказал Сергей Хациев. Руководитель муниципалитета принял решение создать рабочую группу по комплексному развитию Городка-17. Для реализации данного проекта через конкурсные процедуры будет привлечен инвестор.

Более развернутый отчет главы городского поселения Большие Вязёмы Сергея Хациева читайте в свежем номере газеты «Новые рубежи».