Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Районный Совет депутатов утвердил 5 новых членов Молодежного парламента

14 дек. 2018 г., 14:07

Просмотры: 115


Еще 10 человек были избраны в молодежный парламент путем прямых выборов

 Сегодня, 14 декабря, районный Совет депутатов утвердил 5 новых членов Молодежного парламента. Соответствующее решение приняли на внеочередной сессии. Представленные на заседании кандидаты были делегированы от различных общественных организаций и объединений. Помимо них еще 10 человек были избраны в молодежный парламент путем прямых выборов, которые состоялись в ноябре этого года. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, раз в месяц представители власти будут проводить встречи с молодежным парламентом.

«Мы уже начали эффективно взаимодействовать с молодежным парламентом, будем еще больше контактировать и общаться. Будем менять формат работы с вами – сделаем его прозрачнее и понятнее для вас. Если от вас будут идеи и пожелания, то мы готовы их рассматривать. Еще раз подчеркну, будем раз в месяц с вами видеться и обсуждать текущую повестку. Удачи в работе, будем рады вас видеть. Ждем от вас активной позиции, горящих глаз. Будем растить вас, как будущую смену всех нас», - заключил Андрей Иванов.

 Глава Одинцовского района также подчеркнул, что члены молодежного парламента будут приглашаться на сессии Совета депутатов и еженедельные планерки с руководителями поселений.

 На внеочередной сессии районного Совета депутатов присутствовала и первый зампред Московской областной думы, депутат от партии «Единая Россия» Лариса Лазутина. Она отметила, что представитель от молодежного парламента будет присутствовать на совещаниях в думе.

«Хотелось бы отметить, я встречалась с этими ребятами и это, действительно, такие молодые и талантливые люди. Хотелось бы пожелать, чтобы лидер присутствовал на наших советах депутатов, потому что они хотят идти вперед, они хотят учиться у вас, перенимать ваш опыт. Эти молодые парламентарии – наши будущие специалисты», - сказала Лариса Лазутина.

 Стоит добавить, что на внеочередной сессии районного совета депутатов единогласным решением также были утверждены генеральные планы Больших Вязем, Одинцово, Ершовского, Барвихинского.