Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Развитие снегоходного и горнолыжного туризма в Подмосковье обсудили в ходе публичных онлайн-слушаний

05 июня 2020 г., 10:31

Просмотры: 1936


3 июня депутат, член фракции «Единая Россия» Мособлдумы, Председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов провёл общественные слушания в режиме онлайн, в ходе которых обсуждался законопроект «О развитии снегоходного и горнолыжного туризма в Московской области». В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти Московской области, турииндустрии, эксперты.

«Предполагается, что законопроект установит меры государственной поддержки в сфере горнолыжного туризма. Это могут быть льготы по налогам и сборам, создание условий для привлечения инвестиций, содействие в создании объектов инфраструктуры», - рассказал Олег Рожнов.

 Заместитель руководителя Комитета по туризму Московской области Ирина Шилкина в своем выступлении отметила, что 2,6% туристов (560 тыс.) приезжают в Подмосковье с целью посетить горнолыжные комплексы. Московская область входит в число субъектов с наибольшим количеством горнолыжных комплексов. В Подмосковье насчитывается 21 горнолыжный курорт и около 100 склонов для катания. В области также работают 26 организаций, оказывающих услуги по прокату снегоходов и квадроциклов.

WhatsApp Image 2020-06-04 at 20.37.39.jpeg

 В ходе обсуждения участники слушаний высказали много предложений к законопроекту. Было предложено сформировать рабочую группу и продолжить над ним работу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц