Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

снег-3 °C

Развязкам – быть

18 окт. 2021 г., 19:18

Просмотры: 20


Подмосковью выделят дополнительные средства на строительство дорожно-транспортных объектов. Об этом Президент Владимир Путин сообщил в ходе рабочей встречи с Губернатором Андреем Воробьевым.

«Я знаю, что у вас потребность есть в дополнительных финансах, связанных с развязками, - сказал глава государства. - С Правительством мы обсуждали это, 10 миллиардов они вам найдут».

Наиболее остро проблема с недостатком транспортной инфраструктуры обстоит именно в нашем округе, конкретно на участке ЦКАД между Можайским и Минским шоссе, где из-за железнодорожного переезда у платформы «Малые Вязёмы» постоянно образуются заторы в несколько километров. Пробки на этом месте – обычное явление уже на протяжении долгого времени, так как за сутки здесь проходит до 130 пар поездов, а дорогу пересекают десятки тысяч автомобилей. Причем ситуация ещё ухудшилась, когда в Москве и области перенаправили транзит грузовиков массой более 12 тонн с МКАД и подмосковных дорог на ЦКАД, А-107 и А-108. В столичном Дептрансе назвали этот эксперимент успешным, после чего ограничения продлили, а позже мэр Москвы Сергей Собянин пообещал сделать их постоянными.

После ввода ограничений жители Больших и Малых Вязём, Голицыно и Городка-17 неоднократно сообщали в различные инстанции о том, что большегрузы и легковой транспорт идут в объезд по придомовым территориям, невзирая на запрещающие знаки, а также устраивают заторы, из-за которых люди не могут вовремя добраться до социально значимых объектов.

На видеосовещаний с руководителями ведомств и главами муниципалитетов региона 12 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев анонсировал строительство большой транспортной развязки, которая обеспечить бессветофорное движение на этом участке. Выделение дополнительных средств должно ускорить начало строительства двух эстакад – через Можайское шоссе и над железнодорожными путями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*