Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

Ребята из Одинцовского городского округа отправились на отдых в летний лагерь «Алмаз».

11 авг. 2020 г., 16:27

Просмотры: 608


Ребята из Одинцовского городского округа отправились на отдых в летний лагерь «Алмаз». Школьники смогут приобрести много полезных навыков, найти новых друзей и занятия по своему вкусу.

Дмитрий Гаврилин

 Для детей путешествие в летний лагерь - отличная возможность отдохнуть, сменить обстановку, запастись новыми знаниями и впечатлениями. Ребята очень ждали этого события и вот они уже на центральной площади Одинцова, в предвкушении поездки. Чемоданы, родители в легком волнении, радость общения и трёхнедельная насыщенная программа. Для школьников такая поездка - настоящее путешествие. 

детскийотдых

Дмитрий Гаврилин

«В этом году у меня двое детей едут в лагерь. Младший сын едет впервые, конечно, немного переживаем, но все будет хорошо. Ребёнок отдохнёт, найдёт новые знакомства и будет рад этому опыту», - сказала многодетная мать Анна Федотова. 

 Возраст счастливчиков от семи до пятнадцати лет. Ребята будут жить в экологически чистом месте в Рузе, которая славится своей природой и чистым воздухом. База полностью подготовлена к заезду. Получено санитарно-эпидемиологическое заключение, все нормы пожарной безопасности соблюдены.

«Шестого августа первая смена вернулась из лагеря «Алмаз», который находится в Рузском районе. Ребята остались очень довольны. И вот уже восемьдесят два школьника едут во вторую смену и их ждет новая увлекательная программа», - сообщила начальник Управления социального развития Одинцовского городского округа Наталия Караваева.

 И детям, и сотрудникам каждый день по утрам и вечерам будут мерить температуру и вести данные о здоровье в журнале. Если у ребенка обнаружат признаки ОРВИ, к нему вызовут бригаду скорой помощи. Перед открытием лагерь тщательно продезинфицируют. Организация получила рекомендации по уборке помещений, мойке посуды, очистке воздуха, установке дозаторов с антисептиками и кулеров с водой и одноразовыми стаканчиками. Все мероприятия в летней оздоровительной компании должны по максимуму проводиться на свежем  воздухе. Если что на помощь ребятам всегда приходят вожатые и воспитатели. Они практически играют роль родителей, а также занимаются досугом и безопасностью  детей.

Екатерина КРАМАР