Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+2 °C

С момента запуска Московские центральные диаметры перевезли более 10 миллионов пассажиров

16 дек. 2019 г., 11:14

Просмотры: 1535


Более 550 тысяч пассажиров ежедневно пользуются Московскими центральными диаметрами. Из 57 станций МЦД-1 и МЦД-2 наиболее востребованной по-прежнему остаётся «Одинцово». Сообщает пресс-служьа администрации Одинцовского городского округа.

РАЗГРУЗ МОЖАЙКИ И МИНСКОГО ШОССЕ 

«Несмотря на окончание бесплатного тестового периода пассажиропоток на станциях МЦД-1, расположенных на территории муниципалитета, остается стабильно высоким. Большую роль в этом сыграло увеличение числа вагонов в составах поездов «Иволга». Надеемся, что в ближайшее время рост популярности Московских центральных диаметров позволит снизить загруженность Можайского и Минского шоссе», — подчеркнул Андрей Иванов.

 По предварительным расчётам, запуск Московских центральных диаметров позволит снизить нагрузку на транспортную систему всей Московской агломерации на 12 %. После ввода в эксплуатацию всех 5 МЦД их пропускная способность должна превысить 390 миллионов пассажиров в год.

 НОВОЕ НАЗЕМНОЕ МЕТРО

 Первые два Московских центральных диаметра МЦД-1 (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 (Нахабино — Подольск) открылись в Московской области 21 ноября 2019 года. Использование новых транспортных коридоров позволило связать прямым сообщением густонаселённые муниципалитеты Московской области с мегаполисом, подключив их к столичной транспортной инфраструктуре.

"Как? Где? Сколько?": ЦППК ответила на основные вопросы при оплате проезда на МЦД

ИволгаМЦД

КАК ПЛАТИТЬ? СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

1. Некорректное списание

  •  Вариант 1

 Проблема возникает из-за того, что у пассажира нет одной из валидации (вход или выход). Для проезда на МЦД обязательно должна быть валидация на вход: если у вас нет валидации на вход, вы не сможете выйти на станции назначения. Если не отвалидируетесь на выход – будет повторное списание в метро.

  • Вариант 2

 Бесплатную пересадку с метро на МЦД можно совершать ТОЛЬКО на станциях, которые указаны как пересадочные, смотрите сайт http://mcd.mosmetro.ru/

  • Вариант 3

 На объединённой карте "Стрелка - Тройка" или "Тройка", в случае, если перекодирован только «Кошелек», тогда необходимо повторно перекодировать карту в кассах метро. Обратитесь в кассу метро и попросите полностью перекодировать вашу карту: сектор для абонементов и сектор билета «Кошелек». Услуга бесплатная!

  •  Вариант 4

 Двойная валидация на турникетах и валидаторах. На ряде станций (в том числе Царицыно, Текстильщики, Подольск, Нахабино, Белорусский вокзал) рядом с турникетами установлены валидаторы для того, чтобы в час пик при высокой загрузке турникетов пассажиры могли пройти через открытые ворота/створки и валидироваться уже на платформе либо на выходе. Валидироваться на вход следует один раз: либо на турникете, либо на валидаторе. При двойной валидации на одной станции вы начинаете поездку и затем закрываете ее, то есть не сможете выйти на станции назначения и совершить бесплатную пересадку в метро.

  Если у вас возникли проблемы с некорректным списанием при оплате проезда на МЦД, просим вас обратиться в любую кассу метро для проверки вашей карты и выдачи новых карт "Стрелка - Тройка" или "Тройка" МЦД с балансом 100 руб.

 2. Не работает проезд по социальным картам

 На социальные карты Москвы и Московской области с бесплатным проездом (полная льгота) необходимо ежемесячно записывать бесплатный абонемент для проезда на МЦД или оформлять льготу в прежнем режиме в кассах МЦД.

 Карту необходимо валидировать и на входе, и на выходе на турникетах. Прикладывать карту с полностью льготным билетом на месяц к валидаторам нет необходимости.

 3. Проезд для студентов и учащихся

 Социальные карты учащихся с записанным льготным проездным на метро 395 рублей или 1185 рублей РАБОТАЮТ ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЫ. Если вы едете со станции из границ зоны «Пригород» или «Дальняя», то оформляйте действующий билет со льготой по действующим тарифам в кассах.

 4. Обязательно дождитесь подтверждающего зеленого сигнала на валидаторе при валидации карты "Стрелка - Тройка" или "Тройка".

 Если убрать карту до появления галочки и зеленого сигнала, валидация не записывается. 

5. Списание с билета "Кошелек" карты "Тройка" при проезде с абонементами "Центральной" зоны.

 Если у вас есть абонемент «Центральной» зоны (60 поездок за 1900 рублей, месяц и др.), то при входе в метро с вас спишется одна поездка, а при выезде в зону «Пригород» - 45 рублей. Для проезда в зоне «Пригород» пользуйтесь специальными абонементами пригородной зоны.

6. Очереди на вход на станциях Опалиха, Красногорская

 В часы пик на станциях Опалиха и Красногорская возникали очереди на вход. Для того, чтобы увеличить пропускную способность станций ЦППК откроют один из турникетов для прохода пассажиров и установят валидаторы на платформах, чтобы равномерно распределить пассажиропоток. Пассажиры смогут отвалидировать свои карты либо на турникете, либо на валидаторе. 

  Читайте также: ГИД ПО МЦД ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ

  СКАЧАЙ ГИД СЕБЕ В СМАРТФОН ИЛИ ПЛАНШЕТ ЗДЕСЬ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*