Карта стоек

Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

С начала 2019 года в Одинцовском городском округе было ликвидировано 29 недостроев

29 апр. 2019 г., 13:18

Просмотры: 341


Всего на территории муниципалитета находится 165 объектов незавершенного строительства.

 26 апреля в здании администрации прошла еженедельная планерка с главами поселения. На совещании обсудили устранение недостроев и самостроев. Суммарно на территории городских и сельских поселений насчитывается 165 объектов незавершенного строительства. Глава муниципалитета Андрей Иванов подчеркнул, что ликвидация данных объектов обеспечивает безопасность для жителей муниципалитета.

«В конце 2017 года мы начали разрабатывать механизм устранения недостроев и объектов самовольного строительства. Собрали рабочую группу, провели ревизию всех точек. Начали проводить претензионную работу, в том числе подавать иски в суд. Всего на данный момент у нас 165 недостроев. Отмечу, что почти треть из них появилась с присоединением Звенигорода. Вопрос важный, в том числе и в плане безопасности. Поэтому держим его на контроле», - рассказал Андрей Иванов.

 Стоит отметить, всего в планах на 2019 год демонтаж 44 объектов незавершенного строительства, 29 из которых было уже ликвидировано за первый квартал этого года.

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц