Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Салоны красоты и бани возобновили работу в Одинцовском округе: как теперь будет работать сфера услуг?

03 июня 2020 г., 13:49

Просмотры: 1694


С 3 июня салоны красоты, сауны и бани смогут возобновить работу в Московской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Открыться смогут салоны красоты, косметические и СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги при личном присутствии клиента, а также организации, оказывающие предоставление услуг бань и душевых.

интернет-ресурс

 На территории Одинцовского округа постепенно смягчаются ограничения, введенные в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. С 3 июня в Подмосковье смогут вернуться к работе салоны красоты, парикмахерские, СПА-салоны, бани и душевые площадью до 400 квадратных метров и с отдельным входом с улицы. Работать организации должны в соответствии с отраслевым стандартом.

   Предприятия должны будут соблюдать стандарт по работе организаций в сфере услуг при очном присутствии жителей.

  В Подмосковье утвердили ряд требований для работников и посетителей салонов красоты, парикмахерских и бань, соблюдение данных требований позволит свести к минимуму риск распространения коронавируса, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

 Согласно установленным требованиям, в банях и парикмахерских будет организован «входной фильтр», который позволит бесконтактно установить температуру тела посетителей. Посещать заведения разрешается только в масках и перчатках.

  •  На видном месте в заведении клиенты должны найти памятки о мерах профилактики Covid-19. Аналогичную информацию рекомендуется дублировать посредством аудиороликов.
  • Обслуживание в заведениях будет осуществляться по предварительной записи с соблюдением как минимум 20-минутного интервала между посетителями. В это время рабочее место мастера должно быть продезинфицировано, а сам работник должен сменить средства индивидуальной защиты.

парикмахерская

интернет-ресурс

  •  В помещениях посетителям следует соблюдать дистанцию как минимум в 1,5 метра от других людей, для ориентирования должна быть соответствующая разметка, в том числе перед входом на случай образования очереди.
  •  При проведении процедур косметологи должны использовать маски-экраны. То же самое касается мастеров по маникюру, однако вместо масок-экранов они могут использовать защитные прозрачные экраны, которые отделят их от клиента.
  • В салонах красоты клиентам нельзя подавать чай и кофе, разрешается только угощать гостей бутилированной водой.
  • Посещение бань и саун организуют из расчета 5 квадратных метров в зоне отдыха на одного посетителя. Купели и бассейн будут под запретом.
  • Для работников салонов красоты, парикмахерских и бань также действуют строгие требования по профилактике коронавирусной инфекции. Среди них – обязательная термометрия перед заступлением на смену, замена защитных масок каждые 2-3 часа регулярная дезинфекция поверхностей и проветривание помещений. Корме того, раз в две недели не менее 10% работников будут в обязательном порядке тестировать на Covid-19.
  • Проверять соблюдение стандарта работы в условиях распространения коронавируса будут контролеры Covid-19 в красных головных уборах или жилетах. Они проконтролируют не только сотрудников заведений, но и клиентов.

   Напомним, что ранее были сняты ограничения на работу строительных магазинов и рынков. Также теперь розничная торговля непродовольственными товарами разрешена в магазинах с отдельным входом через улицу. При этом площадь помещения не должна превышать 400 квадратных метров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц