Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

небольшой дождь+5 °C

Самовольный объект достроили в деревне Лохино в Одинцовском округе

29 нояб. 2019 г., 14:53

Просмотры: 633


На земельном участке общей площадью чуть более 1800 квадратных метров в Одинцовском городском округе было выявлено самовольное строительство здания торгового назначения. В результате работы с привлечением инициатора стройки было принято решение о приведении данного объекта в соответствие с установленными требованиями законодательства и его дострое. Об этом сообщили в Комитете по архитектуре и градостроительству Московской области.

Комитет по архитектуре и градостроительству МО

 В настоящий момент строительные работы завершены. Площадь торгового объекта составляет порядка 2000 квадратных метров»,- рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

 Также он добавил, что решением суда за собственником самовольной постройки признано право собственности на здание магазина. С данного объекта снят статус самовольности.

 Владислав Гордиенко добавил, что Одинцовский городской округ – один из муниципалитетов, где удалось достигнуть значительных результатов по ликвидации недостроев (дострой или снос). Так, за два года на территории округа было выявлено 130 объектов незавершенного строительства, из них 90 самовольных. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 54 объекта, что составляет порядка 42% от общего количества.

 Ликвидация самовольно построенных объектов, в том числе и приведение их в соответствие, помогает визуально улучшить облик и повысить комфорт населенного пункта, а также уберечь жителей от построек, возведенных без надзора и экспертиз. Работа в этом направлении будет продолжена и в 2020 году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*